6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Неожиданные находки генплана: огороды на месте новостройки и мифическая насыпь на косе Абаканской протоки

Застройщики и простые красноярцы удивились ряду нестыковок в новом документе до 2041 года

Поделиться

Новый генплан рассчитан на 20 лет, и по нему Красноярск должен прирасти на 25 млн квадратов

Новый генплан рассчитан на 20 лет, и по нему Красноярск должен прирасти на 25 млн квадратов

Поделиться

Вчера в Красноярске прошли первые публичные слушания по проекту изменений в генплан города, рассчитанный до 2041 года. Несколько застройщиков обратились к проектировщикам, специалистам института «Гражданпроект» с просьбой пересмотреть зоны под своими участками. Там они видят ошибки.

Например, представитель компании «Сибирь-Строй» Марина Маячкова заявила, что их фирма возвела уже несколько этажей жилого дома на участке в Верхних Черемушках, в районе СТ «Химик». И даже продемонстрировала фотографии со стройплощадки. Разрешение, уверяет она, было получено у департамента градостроительства. При этом в новом генплане земля вдруг стала сельскохозяйственной.

— Нам принадлежат несколько участков, на которые было выдано разрешение на строительство. На самом деле ведется уже строительство большого четырехсекционного дома. Мы сейчас обнаруживаем, что этой территории выдано сельхозназначение. У вас нет реестра разрешений на строительство? — поинтересовалась представитель застройщика.

По ее словам, разрешение было получено более трех лет назад. Представитель «Гражданпроекта» Антон Пагурец заявил, что закон обратной силы не имеет. И если разрешение компании было действительно получено, то никто его не заберет. Но предложил еще раз написать заявление с предложением по данной территории разработчикам, чтобы там этот момент учли.

Также на обсуждениях жители обратили внимание на еще один участок в городе. На генплане вместо косы нарисован искусственный участок под застройку. В прошлом году там вырубили все деревья. На карте он нанесен как зона смешанной и общественно-деловой застройки. Тут можно построить жилье, офисы, сделать зону рекреации и другие объекты. Жители выступали против отсыпки на публичных слушаниях, которые прошли ранее. В этот раз из зала звучали похожие мнения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...