23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Рабочие вторую неделю рубят деревья у Южного берега: недовольные красноярцы решили им помешать

Одна из жительниц Красноярска решила преградить путь к деревьям и мешала рабочим

Поделиться

Протест Анны продолжался несколько часов

Протест Анны продолжался несколько часов

Поделиться

Мы несколько раз писали про вырубку деревьев на дамбе напротив Южного берега. Выясняли причины, разбирались в документах. Вырубка деревьев идет полным ходом, несмотря на протесты жителей. И если раньше люди выходили с плакатами с мольбой сохранить зеленую зону, то сейчас некоторые красноярцы решили перейти к решительным действиям.

Сегодня с утра, 25 августа, жительница правого берега Анна Тарасова пыталась помешать рабочим спиливать огромные деревья на дамбе Абаканской протоки. Она давно живет рядом с дамбой и не хочет видеть «лысый» пейзаж из окна. Вот как она аргументировала свои действия корреспонденту NGS24.RU.

— Десятки последних деревьев на косе в микрорайоне Южный берег валятся на землю. Не только большие тополя, которые якобы представляют опасность для дамбы и человека, но и тонюсенькие клёны и яблони высотой один-полтора метра. Вчера я узнала о ситуации и сегодня пришла туда в 9 утра. В 09:30 подъехала бригада лесопилов и принялась за дело. Я пыталась помешать (не отрицаю), но это оказалось нереальным, пил было штук 5–6, а я одна, никто больше не пришёл. Лесорубы откровенно надо мной глумились, классно, да, 10 мужиков против одной девушки. В итоге пришлось «брать под опеку» одного парня, я продержалась 2 часа, — говорит девушка.

Сотрудники рубят абсолютно все деревья

Сотрудники рубят абсолютно все деревья

Поделиться

По словам Анны, на место несколько раз приезжали «мужчины-начальники», называли ее «неадекватной» и даже предупреждали, что на голову ей может упасть какое-то небольшое дерево. На вопрос о том, что тут будет вместо дамбы и деревьев, никто внятного ответа не дал. Сказали, что «в течение пяти лет точно строить ничего не будут».

Про вырубку многие пишут в соцсетях

Про вырубку многие пишут в соцсетях

Поделиться

Сегодня в «СМ.Сити» уже отреагировали на утренний протест постом в соцсети. Он собрал множество возмущённых комментариев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...