13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Строительство нового отеля и реставрация старого: озвучены траты на создание гостиниц к 200-летию Минусинска

Власти города рассчитывают на рост туристического потока

Поделиться

В планах по реставрации к юбилею Минусинска и самый известный в городе дом купца Вильнера

В планах по реставрации к юбилею Минусинска и самый известный в городе дом купца Вильнера

Поделиться

К 2023 году в Минусинске намерены построить новую гостиницу и отреставрировать историческое здание гостиницы конца XIX века. За два года до юбилея в Минусинске нет приличных мест размещения туристов, хотя каждый год город посещает 11 тысяч человек. Про инвестиционный проект по созданию новых гостиниц ТАСС рассказал начальник отдела инвестиционной деятельности — проектного офиса администрации Минусинска Эдуард Веккессер:

— С учетом значительного роста туристического потока в город мы рассматриваем ряд вариантов. Среди них — строительство нового отеля, соответствующего всем национальным требованиям, а также реставрация одного из действующих зданий гостиницы с полным сохранением его культурно-исторической идентичности. Инвестиции оцениваем в 200 миллионов рублей, — рассказал чиновник.

Гостиница «Амыл» в Минусинске

Гостиница «Амыл» в Минусинске

Поделиться

Вероятно, Веккессер говорит о гостинице «Амыл», которую ждет реставрация. Здание было построено купцом Минаевым в 1890 году, и изначально называлось «Метрополь» и предназначалось для золотопромышленников, которые часто приезжали в Минусинск. После 1930-х годов здание переименовали в «Дом колхозника», оно так и осталось гостиницей, но уже с менее комфортными условиями проживания. Функция гостиницы есть и по сей день — отель называется «Амыл» и имеет статус двух звезд.

В городе уже идет масштабная реконструкция его исторической части. Недавно мы писали о реставрации старинного драматического театра за 670 миллионов рублей. Власти ожидают, что к юбилейному для Минусинска 2023 году турпоток увеличится до 30 тысяч человек в год. В планах к 2023 году — реконструкция дома Вильнера, который пустует с 1994 года, создание исторического квартала, формирование общественного пространства вокруг него.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...