27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

Новостройки этой зимы: какие дома сдаются в Красноярске в ближайшее время

Подборка из 7 стройплощадок от эконом до комфорт-класса, куда скоро заедут новоселы

Поделиться

В прошлом году застройщики сдали 763 тысячи «квадратов» жилья

В прошлом году застройщики сдали 763 тысячи «квадратов» жилья

Поделиться

7 новостроек Красноярска, которые сдаются этой весной

Прошлый год был для застройщиков сложным из-за пандемии и отсутствия рабочей силы из ближнего зарубежья. Что, впрочем, не сказалось на спросе и числе введенных «квадратов». По данным Минстроя, в 2020-м построено 763 тысячи м2 в многоквартирных домах. Лидером стала компания «Сибиряк» (84,9 тысячи м2), за ней идут «КрасСтрой», «Новый город», «Спецстрой» и «КБС». По сравнению с прошлым годом сокращение объемов было очевидно заранее: после перехода на эскроу-счета компании начали уменьшать количество площадок. Но это скажется на рынке в ближайшие годы. Пока же мы предлагаем посмотреть, что сдается в первом квартале текущего года. По крайней мере, по плану.

При этом риелторы отмечают, что еще в конце года всё ликвидное жилье в городе раскупили, а остальное выросло в цене.

Жилой комплекс «На высоте»

Жители будут делить двор с мастерской скульпторов

Жители будут делить двор с мастерской скульпторов

Поделиться

Одна из знаковых новостроек появится в Октябрьском районе. Здесь, на Высотной, 2, в 2018 году снесли аварийные мастерские скульпторов. Союз художников России заселится в новое здание в 1400 «квадратов» на этом же участке, но будет соседствовать уже с жилым домом. По соглашению всё это возводит компания «Сиблидер». Сейчас первая очередь — 9-этажка с квартирами от 45 до 98 «квадратов», готова на 73%. Предварительный срок сдачи — 1-й квартал 2021 года, говорится на сайте застройщика. Вместе с ней должны сдаться и мастерские. Если верить порталу «Сибдом», то в доме продаются 56 квартир. Однушка обойдется в 3,7 миллиона, двушка — в 5,1 миллиона, трешка — от 5,7 миллиона.

Это два жилых дома разной этажности — 9-этажка с квартирами и 24-этажка, похожая на те, что возводит застройщик на правобережье.

В освоенной и сложившейся территории на Свободном новостроек больше нет. Ближайшие находятся на Лесопарковой, Калинина. Вскоре в район планирует зайти и снести дачные массивы компания «Сибиряк». Сейчас, пояснили нам в компании, выкуплено 75% объектов.

«Уютный дом» на Дудинской

Дом на Дудинской стоит рядом с ипподромом

Дом на Дудинской стоит рядом с ипподромом

Поделиться

Сейчас готовится к заселению дом на Дудинской от компании «Ментал-Плюс» в районе ипподрома. Документы на ввод там уже получили, пояснили нам в отделе продаж. Пять одинаковых одноподъездных «свечек» тут стоят в ряд. Новый жилой комплекс также построен под брендом «Уютный дом», первая «свечка» сдана в сентябре 2019 года. Тут запроектированы 1–4-комнатные квартиры площадью от 28 до 123 «квадратов».

Агентства и инвесторы на данный момент предлагают тут 28 вариантов квартир. Цены стартуют от 2,5 миллиона за студию в 27 «квадратов». Трешка, например, в 71 «квадрат» обойдется уже в 5,6 миллиона. Застройщик обещает магазины на первых этажах в общей галерее, аквазону и подземный паркинг. У самого застройщика осталось две квартиры в наличии — трехкомнатная и однокомнатная. Всего здесь будет 5 «свечек», третья планируется к вводу в 2022 году.

Тихие зори «Спецстроя»

Это первый дом данного застройщика в микрорайоне у Николаевского моста

Это первый дом данного застройщика в микрорайоне у Николаевского моста

Поделиться

Сдал свой первый дом третий застройщик, зашедший на территорию микрорайона Тихие зори — «Спецстрой». До этого там 4 «свечки» возвел «КБС», а параллельно Енисею бело-синие китайские стенки строит «КрасСтрой».

Продажи «Спецстроя» стартовали, когда дом был уже на 70-процентной стадии готовности, в 2019 году. В доме запроектированы квартиры от 1 до 4 комнат. Студии по 30 «квадратов» на старте продавали за 1,7 миллиона, однокомнатные (от 39 м2) — за 2 миллиона 189 тысяч, двушки (53 м2) — от 2,9 миллиона, трешки и 4-комнатные — 4,1 миллиона и 4,8 миллиона. Сейчас в продаже, согласно «Сибдому», осталась 71 квартира, а цена квадрата за это время выросла с 55 тысяч до 67 тысяч рублей.

Достроить дом с получистовой отделкой планировали к четвертому кварталу 2020 года, но сроки немного сдвинулись.

ЖК «Вершина» на Калинина, 175

Речь идет о доме в центре снимка

Речь идет о доме в центре снимка

Поделиться

Одной «свечкой» на Мясокомбинате скоро станет больше.

Готовность этой 16-этажной новостройки на Калинина у ЖК «Юг» оценивается в 89%. Застройщик — одноименная группа компаний «Вершина» (ООО «СК ГрандСтрой»). Документы также планировали отдать на ввод в 4 квартале 2020 года, но сроки перенесли на первый квартал текущего. Внутри запроектированы квартиры эконом-класса от 45 до 96 «квадратов» с чистовой отделкой. Строители обещают линолеум, обои, керамическую плитку на полу в санузлах, межкомнатные двери, а также улучшенную отделку в подъездах.

Будущим новоселам придется подождать первой школы в микрорайоне — гигантское здание на 1580 учеников только строится и будет готово к концу 2021 года. С детсадами тоже здесь напряженка — 20 лет родители возят детей в соседнюю Ветлужанку и район БСМП.

Здесь в продаже 31 квартира от 2,7 миллиона за однушку до трешки (95 м2) за 5,7 миллиона рублей.

ЖК FUSION на Красной Армии

Этот дом презентуют как жилье комфорт-класса — с консьержем, подземным паркингом и камерами

Этот дом презентуют как жилье комфорт-класса — с консьержем, подземным паркингом и камерами

Поделиться

Ярким пятном на фоне серой застройки на Копылова смотрится новый ЖК от компании «Развитие». Застройщик его позиционирует как дом комфорт-класса с квартирами от 39 до 100 «квадратов». Поэтому тут будет закрытый паркинг (в плотной застройке он необходим), консьерж и видеонаблюдение.

Квартир в новостройке, если сравнивать с остальными в нашей подборке, почти не осталось: четыре предлагает застройщик и еще 13 — агентства и инвесторы. Цены тоже в кирпичном строении значительно отличаются. Например, однушки (39 м2) стартуют уже от 3,5 миллиона рублей. Большие площади (95,5 м2) будут стоить уже больше 7,5 миллиона рублей.

Вторая очередь недостроя «Мазай» на Копылова, 19

Первая очередь на Копылова была сдана год назад, сейчас сдается вторая

Первая очередь на Копылова была сдана год назад, сейчас сдается вторая

Поделиться

Еще один знаковый дом находится поблизости от FUSION, это легендарный долгострой на Копылова, 19, где когда-то квартиры шустрые застройщики перепродавали по 4 раза. Потом кирпичное строение долго стояло заброшенным, стало пристанищем для бездомных и подростков, но вопрос решили: недострой продали с молотка компании «ЭкономЖилСтрой», а деньги вернули дольщикам.

Сейчас застройщик сдает уже вторую очередь и передает ключи дольщикам, строится третья. Первая заселялась около года назад, но горящих окон по-прежнему мало — люди делали ремонт в жилье с получистовой отделкой. Как тут живется, мы расскажем в большом фоторепортаже.

Ранее в компании застройщика корреспонденту NGS24.RU рассказывали, что первые покупатели относились к объекту с настороженностью, интересовались, не осталось ли дольщиков и решены ли все проблемы с обременением.

— Люди покупают, сомневаются, мы ждем продаж после сдачи дома в эксплуатацию. Качество дома очень хорошее, полнотелый кирпич, толщина стен — один метр, шумоизоляция. Самое главное, он успел осесть за все эти годы. Были разводы на кирпичах, это соль кирпич выделял. Говорили: «Плесень, плесень». Нет, ее там нет. Окон же не было, и здание оказалось вентилируемым. Испытания по грунтам, экспертизы все прошли, — рассказывают в компании.

В отделе продаж рассказывают, что однокомнатные квартиры в доме смотрят в основном для студентов, пожилых людей среди клиентов практически нет. Средний возраст покупателей — от 27 лет и выше. Некоторые переезжают из соседних домов на Копылова. Среди них много врачей.

«Новая Панорама» на месте рынка «Новая Взлётка»

Два последних дома «Новой панорамы» стоят по краям

Два последних дома «Новой панорамы» стоят по краям

Поделиться

На месте полуснесенного рынка на Взлётке сдались две последние «свечки» «Новой панорамы» — они стоят по краям от общей застройки. Речь идет о домах с адресами на Октябрьской, 6 и Октябрьской, 2а.

Первая 17-этажная «свечка» вместила 112 квартир, большинство из которых двухкомнатные (51 квартира). А также 33 однокомнатных, 23 трехкомнатных и 5 четырехкомнатных. Второй дом значительно выше — уже 26 этажей, он рассчитан аж на 184 квартиры. Здесь проектировщики добавили однокомнатных — их уже 81 штука. Двушек — 57, трешек — 34, четырехкомнатных — 12.

Территорию бывшего рынка «Новая Взлётка» осваивает компания «Сибагропромстрой». Ей же принадлежат участки в окрестностях. Например, под МВДЦ «Сибирь» и под новой стройплощадкой на пересечении улицы Октябрьской и съезда на мост — здесь растет ЖК «Метрополис». От него же к зданию с выставочными павильонами в ближайшие годы должен перекинуться надземный пешеходный переход.

Дом сдался в декабре 2020 года и в продаже остались единицы объектов.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...