Недвижимость «Много врачей и студентов»: недострой на Копылова продали наполовину и заселяют в декабре

«Много врачей и студентов»: недострой на Копылова продали наполовину и заселяют в декабре

Первыми ключи получат жители двух подъездов, но квартиры будут в получистовой отделке

В квартирах дома на Копылова,19 отделка почти закончена — остались только потолки. Чистовую будут делать сами владельцы квартир

О том, что квартиры в легендарном недострое по четвертому кругу выставили на продажу, мы писали в августе 2018 года. Варианты квартир с ценами появились на официальном сайте застройщика «ЭкономЖилСтрой», который выкупил дом на Копылова, 19 на аукционе.

Легендарный долгострой, который прозвали Мазаем, перестали строить в 2008 году. За 10 лет он стал пристанищем бомжей и подростков, делающих селфи на крыше, экстремалов. В 2012 году директора «Сибстоуна» Шапочкина отправили в колонию за похищенные 370 миллионов рублей дольщиков — квартиры компания перепродавала по бросовой цене и несколько раз.

Летом доступ посторонним в недострой перекрыл забор, появилась охрана. В сентябре 2017 года после череды аукционов и уменьшения цены вдвое долгострой продали. Собственником 30,7 тысячи квадратов за 124,5 миллиона стала компания «Экономжилстрой». Стоимость квадрата по итогу в доме ему обошлась в 4 тысячи рублей. Тогда его готовность оценивали в 51%.

Вице-мэр Олег Животов рассказывал, что компания получила разрешение на строительство.

— Разрешение на строительство этого дома восстановлено, застройщик подтверждает готовность к реализации объекта. Он разделен на 2 очереди. В первой до конца 2019 года будет введено 120 квартир. Затем четыре десятиэтажных секции будут реализованы, по предварительным планам, к концу 2020–началу 2021 года, — рассказал чиновник.

Первые дольщики, которых было больше в 2–3 раза числа квартир, получили денежную компенсацию за квадраты. Она составила не больше 13–14% от заявленных в Арбитражном суде требований, рассказывают дольщики на форумах. Это несколько сотен тысяч рублей.

Квартиры вышли на рынок недвижимости Красноярска. На сайте «ЭкономЖилСтроя» «однушки» (46–49 кв. м) изначально продавались за 2,5–3 миллиона рублей, «двушки» (53–57 кв. м) — за 3,5–4 миллиона рублей, «трешки» (92–139 кв. м) — за 5,2–7,5 миллиона рублей. В сентябре этого года прошло повышение стоимости.

Корреспондент NGS24.RU пообщался с представителями компании. По их словам, сейчас работы в первой очереди, которая планируется к сдаче в декабре, почти закончены. Остались только потолки. Будут сданы два подъезда, по 4 квартиры на этаже. Все жилые помещения будут в получистовой отделке, собственникам придется доделать ремонт самостоятельно.

При этом в компании отмечают, что первые покупатели относились к объекту с настороженностью, интересовались, не осталось ли дольщиков и решены ли все проблемы с обременением.

— Люди покупают, сомневаются, мы ждем продаж после сдачи дома в эксплуатацию. Качество дома очень хорошее, полнотелый кирпич, толщина стен — один метр, шумоизоляция. Самое главное, он успел осесть за все эти годы. Были разводы на кирпичах, это соль кирпич выделял. Говорили: «Плесень-плесень». Нет, ее там нет. Окон же не было и здание оказалось вентилируемым. Испытания по грунтам, экспертизы все прошли, — рассказывают в компании.

В отделе продаж рассказывают, что однокомнатные квартиры в доме смотрят в основном для студентов, пожилых людей среди клиентов практически нет. Средний возраст покупателей — от 27 и выше. Некоторые переезжают из соседних домов на Копылова.

— Очень много врачей: пластический хирург, кардиолог, детский врач, много стоматологов, — подметили в компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства