Недвижимость

В четырех знаковых местах отдыха Красноярска построят по ресторану

Они появятся у Центрального парка, на Ярыгинской набережной, сквере Космонавтов и Театральной площади

Это кафе на набережной у Центрального парка снесли после череды судов 

Об этом сообщает руководство «Красгорпарка». Именно это муниципальное предприятие будет заниматься строительством летних ресторанов на территории мест активного отдыха и досуга —на набережной в райне Дубровинского, где ранее были летние кафе, Ярыгинской набережной, в сквере Космонавтов, на Театральной площади.

Формат будет напоминать тот, что есть на набережной Дивногорска или на острове Татышев, где огромные павильоны сдаются в аренду. Здесь также их планируется сдавать предпринимателям, которые будут выбирать формат и внутреннее наполнение самостоятельно. Сейчас разрабатываются концепция и дизайн, которые, вероятно, будут перекликаться с павильонами на острове Татышев. Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в «Красгорпарке», к марту они должны быть готовы. После там обещают показать макеты будущих сооружений. После проведут торги на право долгосрочной аренды, в идеале должны начать работать в начале лета.

В «Красгорпарке» поясняют, что рестораны будут иметь формат летнего кафе. На набережной у Центрального парка они займут место ранее снесенных кафе. На Ярыгинской набережной кафе появится под навесами, и вопрос будет решаться вместе с архитекторами, которые разрабатывали концепцию набережной. В парке Космонавтов решено отремонтировать старое здание заведения общественного питания.

Строительство будут вести на внебюджетные деньги, которые зарабатывает «Красгорпарк».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства