26 января вторник
СЕЙЧАС -32°С

Здание бывшего банка «Енисей» на Республики распродают по частям

Два лота выставили почти за 180 миллионов рублей

Поделиться

Одно из помещений продается за 143 миллиона рублей, второе — за 34

Одно из помещений продается за 143 миллиона рублей, второе — за 34

Поделиться

В Красноярске по частям распродают помещения бывшего банка «Енисей»

В этом здании на Республики, 51 еще до весны 2017 года находился офис банка «Енисей». После он закрылся из-за требования Центробанка в Арбитражном суде признать организацию банкротом.

Еще в феврале того же года у банка отозвали лицензию, когда была замечена реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков. Банк не создал необходимых резервов на возможные потери, кроме того, предоставлял отчетность, не отражающую его реальное финансовое положение.

В Красноярске у «Енисея» было несколько офисов, расположенных в разных районах города, — на Взлетке, в центре на Ленина, в том числе и на улице Республики. Многие еще до сих пор имеют синие вывески с логотипом банка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Банк признан банкротом в 2017 году 

Банк признан банкротом в 2017 году 

Поделиться

Сейчас «Российский аукционный дом» распродает с торгов несколько помещений банка. Объявления размещены на сайте организации. Например, сразу одним лотом выставлены пять помещений в здании на Республики, 51. Их общая площадь — 1507 квадратов (от 6,9 м2 до 924,8 м2). По сути, это все площади, которые занимал банк в пристройке «Офсета». Начальная цена — 143 миллиона рублей. В эту же сумму входят различные предметы — банковское оборудование, офисная мебель, системы охраны, связи, кондиционеры.

Второй лот — помещения в этом же здании, но в другом корпусе высотки, почти в 420 м2 ценой за 34 миллиона рублей. Все торги завершатся к концу марта.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в «Российском аукционном доме», здания выставляются на продажу по инициативе Агентства по страхованию вкладов. Оно распоряжается банкротным имуществом. Цена будет снижаться несколько раз до конца торгов с разницей от 12 миллионов. Уже есть интересующиеся этими лотами, говорят эксперты аукциона. Минимальная цена, за которую отдадут пристройку, — 68 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...