15 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Вопрос о строительстве школы на насыпи в Южном берегу снова выносят на публичные слушания

В прошлый раз экспертиза нашла несколько технических ошибок в проекте

Поделиться

Насыпь должна появиться у Южного берега для размещения школы

Насыпь должна появиться у Южного берега для размещения школы

Поделиться

На портале мэрии появился документ за подписью мэра Сергея Еремина, который говорит о назначении повторных публичных слушаний по обустройству насыпи на Абаканской протоке. Именно на этом участке в будущем должна появиться школа для микрорайона Южный берег.

Ранее сообщалось, что насыпь будет шириной 15 м и длиной 406 м. Инициатором создания участка выступал застройщик района, строительная компания «Новый Город». Информация о ее создании появилась еще в 2018 году, федеральное агентство водных ресурсов выдало администрации Красноярска разрешение на создание искусственного земельного участка под строительство школы.

Стоимость насыпи — примерно 130–150 миллионов рублей. Конкретную сумму определит экспертиза. Строить школу должна была компания «СМ СИТИ». Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в департаменте градостроительства мэрии сегодня, экспертиза нашла в проекте технические ошибки. Их исправили, а вопрос снова выносят на публичные слушания.

Согласно последним данным, новые слушания назначены на период с 21 января по 20 февраля 2021 года. В это время будет обсуждаться этап составления технического задания. Вторым этапом в марте заказчик, компания застройщика, должна устроить новые слушания по экологической экспертизе. Слушания пройдут в администрации Свердловского района Красноярска.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...