Недвижимость Компания «Сибиряк» планирует застроить Солонцы малоэтажками

Компания «Сибиряк» планирует застроить Солонцы малоэтажками

Строительство начнется через 2–3 года, пока застройщик ровняет участок

Территория будущего строительства малоэтажного микрорайона 

О планах компании «Сибиряк» было известно еще в прошлом году. Застройщик, специализирующийся в основном на панельных домах, планировал возвести микрорайон 4–5-этажных домов в районе Солонцов. Неподалеку, за микрорайоном «Новалэнд», уже возводит подобное жилье ГК «Монолитхолдинг».

Сейчас «Сибиряк» ровняет площадку и вывозит грунт. Как раз по этому карьеру возникли вопросы у жителей частного сектора Солонцов. Они возмутились, что все лето грузовики круглосуточно ходят по дорогам, шумят и поднимают пыль. Грунт увозят на место строительства будущей развязки с Авиаторов на Северное шоссе.

Гендиректор «Сибиряка» Владимир Егоров заявил корреспонденту NGS24.RU, что все работы — это вертикальная планировка участка, проще говоря, выравнивание рельефа для строительства будущего жилого микрорайона. А грузовики вывозят излишки грунта.

— Пока на развязку грунт вывозим, а дальше — посмотрим. Там около трёх миллионов кубов на вывоз. После вертикальной планировки — мы его заказали, будем думать, что делать с сетями. И, наверное, года через два приступим к стройке. А сам участок мы выкупаем в этом году, по условиям тендера у нас там 150 гектаров.

По данным администрации Емельяновсого района, участки были взяты в аренду в 2011 году и имели назначение земли под индивидуальное жилое строительство. Разрешений на строительство компания пока не запрашивала и назначение земли не переводила в иное.

Участок с кадастровым номером 24:11:0000000:598 площадью более 870 000 квадратных метров в аренде у «Сибиряка»

Сегодня в районе Солонцов можно найти малоэтажную застройку, как планирует «Сибиряк», за микрорайоном «Новалэнд». Микрорайон «Живем» возводит «Монолитхолдинг». Там сдано пять домов, семь строятся.

Ранее, когда мы обсуждали этот район с риелторами и другими игроками рынка, они отмечали его плюсы и минусы. Среди них — выгодное расположение. Кроме того, рядом строится ТРЦ «Торговый квартал», где прогнозируется открытие «Ашана». О своем запуске в Солонцах заявляла и IKEA, но ни первый, ни второй вариант, пока так и не появились на обозначенной территории.

Зато по Северному шоссе можно легко добраться на Взлетку, в Северный, через Брянскую попасть в центр. Риелторы удивлялись, почему в Красноярске до сих пор не был популярен такой формат низкоэтажного строительства. В Иркутске, откуда он родом, бум пришелся на 2010–2011 годы, сейчас формат развит достаточно сильно.

Проект микрорайона «Живем» был представлен на выставке в октябре 2016 года
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства