3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

В центре расселяют 26 семей, чтобы построить новый ЖК

Площадку отдают инвестору под развитие застроенных территорий

Поделиться

Застройщики берутся за расселение ветхих домов, чтобы построить новые жилые комплексы

Застройщики берутся за расселение ветхих домов, чтобы построить новые жилые комплексы

Поделиться

Речь идет о пересечении улиц Полярной и Туруханской в Центральном районе города. В границах земельного участка в 6 тысяч квадратных метров расположены два аварийных жилых дома, в которых проживают 26 семей. Договор о развитии застроенной территории заключен с компанией «Готика-Компас», которая должна реализовать проект до 2028 года.

Договоры на развитие застроенных территорий начали заключать шесть лет назад. Первым участком под строительство новых объектов стала площадка на улице Базарной.

— Был заключён договор с ООО «ФСК "Готика"». Срок реализации проекта составляет 6 лет, а это значит, что итоги работы можно будет подвести уже в конце текущего года. В рамках договора застройщик планировал возвести на участке два многоэтажных жилых дома. Сейчас один из них уже введён в эксплуатацию, — рассказали в администрации Красноярска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На сегодняшний день администрацией города по результатам аукционов заключены 10 договоров о РЗТ. Такой механизм применяется в Красноярске с 2014 года и позволяет расселить аварийные дома за счёт средств инвестора. Проект одного из них мы показывали в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...