27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
Анна
9 дек 2019 в 16:49

Ипотеку не надо брать, едва-едва накопив на первоначальный взнос 150 тысяч и покупая квартиру за 2, 5 миллиона. Я жила в общежитии и ничего страшного в этом не вижу. Купила вначале комнату, платила за нее 1,7 тыс коммуналку и копила. Купила квартиру, ипотечный взнос у меня 5 тыс в месяц. Для меня это приемлемая сумма. А отдавать каждый месяц по 15-20 тыс из которых 4 идет на погашение долга, а остальное на проценты банку - ну вот это да, страшно. Так лучше не делать

ОТВЕТИТЬ
Витя
9 дек 2019 в 16:46

Что за бред, какие накопления??? Эта девочка вообще динамику цен видела? И эти цены разгоняет отнюдь не инфляция!
Я брал квартиру готовую 6 лет назад за 3,5 млн. теперь она стоит 5+ млн. и скажите как это можно накопить... Сколько надо зарабатывать для приобретения средней двушки за 3,5 млн рублей?? Например, откладывая по 100 т.р. в течении 3 лет.. Но ведь через три года она будет стоить 4,5 млн...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2019 в 16:14

Одно дополнение.
Создайте людям условия для работы. Обеспечьте реализацию права на труд каждому человеку, а не только высоко квалифицированным. Обеспечьте всем возможность жить за счет своего труда.

Но для этого надо искоренить присвоение результата труда нескольких людей каким-то одним "хозяином". Пока хозяин вправе распоряжаться по своему личному усмотрению результатом труда своих работников - кредиты будут оставаться неизбежным финансовым инструментов.

ОТВЕТИТЬ
дешево и сердито
9 дек 2019 в 19:15

ипотеку придумали для чиновников-оправдать несколько квартир явно не по доходам.
а холопы думали-для них...

женя
10 дек 2019 в 00:02

У каждого свой путь кто то берёт ипотеку кто то копит кто то снимает а может и ещё как

Фото пользователя
9 дек 2019 в 17:05

Ипотека это страшно. Кабала на всю жизнь. Сколько людей свели счеты с жизнью, сколько семей развалилось, и все из за невозможности платить ее. Давно еще в 2008 году когда кризис начался у нас парень один повесился из за того что платить было нечем, зарплаты плохо платили, а ипотеку заплати ни на какие уступки банки не идут.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
10 дек 2019 в 17:45

Сама работаю в недвижимости. Тоже считаю, абсолютный бред. Никогда не накопишь огромную сумму за квартиру. Просто чтобы переплаты было меньше берите на меньший срок. Самый оптимальный 10-15 лет. Сама в ипотеке. Брала на 5 лет. Как накопить простому человеку, когда у тебя трое детей. Столько расхолов на обращование, материальные расходы. Конечно понимаем, что банки на этом зарабатывают, но увы, пока это единственный вариант.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2019 в 18:02

Статья со странной инициативой и бредовыми выводами.
Допустим, банки перестанут выдавать ипотеку. Что тогда делать людям кому жильё нужно здесь и сейчас, если есть накопления на первоначальный взнос, но копить до полной стоимости ещё лет пятнадцать? Снимать всю жизнь жильё и отдавать потенциальные средства на погашение ипотеки хозяину съёмного жилья? Подсказать как поднимется стоимость аренды жилья после данной инициативы или сами догадаетесь?
Но самое интересное не это, а то, что пока вы будете копить никуда не вкладываясь, ваши накопления постоянно будут обесцениваться. Это называется инфляция и её никто не отменял. А если опять кризис финансовый случится, что тогда?

ОТВЕТИТЬ
myinvestpro.ru
10 дек 2019 в 01:04

Ипотека - это инструмент. Нужно знать как им пользоваться, уметь оценивать риски.

ОЛЕГ
10 дек 2019 в 06:14

Интересное мнение от ипотечного брокера, агитирующего сокращать ипотеку. Моё мнение нужно не сокращать ипотеку, а постоянно снижать ставку ипотечных кредитов до уровня 5%, когда гораздо выгоднее будет покупать, чем снимать.

Гость
10 дек 2019 в 06:38

Видимо автор хорошо зарабатывает
Либо далек от реалий рынка работы

Лилия
10 дек 2019 в 07:34

Да уж, глупее ничего не слышала. Наоборот, проценты по ипотеке надо снижать и дать нормально людям жить в своём жилье, а не в северном, за те же деньги. Вот у меня не было возможности в своё время взять ипотеку и купить свою квартиру. Хотя зарплата была не маленькой. Проценты были большие! И что? Всю жизнь по съёмным квартирам? Нет уж, лучше свое за те же деньги!

10 дек 2019 в 08:56

Если кто не понял- это тупо реклама этого агентства🤦🏻‍♂️и вы все повелись на этот дешёвый вброс, на обсуждать ее идею,привлекая других людей в беседу🙈

Светлана
10 дек 2019 в 09:11

Если человек- риэлтор, как он может писать такой бред. Как можно накопить с такой инфляцией и таким уровнем зарплат. Ей срочно нужно менять работу!!!

Макс
10 дек 2019 в 11:49

Странное мнение от директора агенства недвижимости. Не будет ипотеки вы что дворы подметать пойдете. Копить можно на авто, можно на отдых, а вот на квартиру, опять таки благодаря агентствам недвижимости не реально. Наметить себе цель 3 млн. Пока будешь копить а квартира уже 5, и через 8 лет на все накопления в результате инфляции хватит на хороший авто и не более.

Ольга
10 дек 2019 в 13:17

Я так понимаю, сама риелтор живёт в собственной квартире... Как хорошо рассуждать, не имея жилищных проблем! А когда живёшь в небольшой квартире и понимаешь, что детенок подрос и места маловато, тогда как? О каких накопления может идти речь в нашей стране, когда можешь копить-копить (если есть с чего), а наутро встать и узнать, что дефолт! Уж лучше ипотеку взять и платить потихоньку и в случае "вдруг чего" не потерять хотя бы уже вложеное. Да, цены действительно бешеные на жилье. Сейчас этот вопрос стоит остро для моей семьи, потому цены отслеживаю. И то что было по одной цене, через неделю оказывается дороже на 100 000 рэ. Уж не знаю связано это с ипотекой ли... На мой взгляд, просто нет контроля в этой области и те же риелторы, накручивают сверх цены продавца приличную сумму. Был случай, столкнулась. Фирма прибавила к цене продавца 600 000 рублей!!!!!!! Так что без ипотеки о своём жилье можно и не задумываться. Заводы, где это жилье можно было заработать, развалились, кооператив может обанкротиться, вариантов нет...доверия нет...люди не застрахованы не от чего!

Гизмо
10 дек 2019 в 14:41

Бред какой-то несёт эта глупая женщина... Она переживает за состояние экономики и за то, что люди разучились делать накопления... Переживаешь за состояние экономики, тогда иди работай в производство, в любое которое выпускает хоть какой-нибудь продукт... А не паразитируй на экономике, занимаясь перепродажей жилья... Люди не разучились копить, просто накопления стали обесцениваться быстрее, чем люди могут накопить сумму, необходимую для покупки жилья...

Максим
10 дек 2019 в 14:57

От ипотеки в том виде какая она есть сейчас необходимо отказываться, и искать другие пути обустройства, но и копить сейчас людям не из чего, по регионам зарплаты от 10 000р. До 25000р, как здесь копить????????? Мы живём в ущербной стране с коррумпированным антинародным государством, если Вы не выплатите ипотеку за 10 лет, не в коем случае не берите ее, ищите другие варианты, кто долго ищет тот найдет. Задумайтесь над переездом на крайний случай или вообще над эмиграцией, т.к в нашей стране с каждым годом с новыми законами выживание становится невозможным..

Дмитрий
10 дек 2019 в 16:04

Эту девочку-перекупа нужно отправить поработать, потом пусть расскажет как она легко сможет накопить на квартиру. Вообще пора этих перекупов-реэлторов убрать с рынка, как раз из за них и цены на недвижимость ростет.

Гость
10 дек 2019 в 16:08

мне кажется, что риэлторы исчерпали себя, все меньше людей нуждаются в их необоснованно дорогих услугах.

Павел
10 дек 2019 в 16:44

Эта мадам вобще не понимает, о чём говорит?! Копить, чтобы в очередной раз людей кинули и сгорели вклады? Уж лучше пускай банкиров кинет нищий возмущенный народ. В один прекрасный момент дружно перестав платить ипотечную дань. Когда уже нечего будет терять. Кровь за кровь.

Олег
11 дек 2019 в 00:20

Бред какой-то! В "недвижимости 15 лет“- очень частый аргумент когда больше нечем доказать свою свою ценность как специалиста!

Елена
10 дек 2019 в 08:59

Уважаемая, Деловая колбаса! Прежде чем, что то критиковать и требовать уничтожить, желательно разбираться в данном вопросе или хотя бы изучить. Ипотека, это экономический инструмент, который не просто так придуман и используется в странах вот уже сотни лет. Это инструмент, который активно влияет и повышает экономику страны путём оборота денежных средств внутри страны, одновременно обеспечивая жильем своих граждан. В России, ипотека существует со времён Николая 2. Она предоставлялась в том числе и рабочим крестьянам. Именно благодаря ей в 1913 г в нашей стране была лучшая экономика в мире! А кабала она для тех, кто не привольном ее берет и не правильно ей распоряжается. У меня она четвёртая за 15 лет. Сидеть в ней максимально взятый срок- утопия. Ее необходимо гасить досрочно уменьшая свой платёж! Но все сейчас считают себя умными во всех сферах жизни, именно по этому вот такие грамотеи печатают свои статьи.

ОТВЕТИТЬ
Loading...