20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Красноярске детям-сиротам в этом году купили только 4 квартиры. А нужно более двухсот

Чиновники объявляют аукционы на закупку квартир, но в них никто не участвует

Поделиться

В этом году в Красноярске квартиры по госпрограмме должны получить 264 человека

В этом году в Красноярске квартиры по госпрограмме должны получить 264 человека

Поделиться

О проблеме закупки квартир для детей-сирот в Красноярске на своей странице в Facebook рассказал депутат горсовета Роман Крастелев.

«Программа по предоставлению жилья детям-сиротам в Красноярске проваливается. Из 264 запланированных квартир куплено только 4. Количество оправданий этому зашкаливает, однако не способствует выполнению социальных обязательств», — пишет депутат.

В администрации Красноярска на депутатский запрос ответили, что только в этом году 287 закупок признали несостоявшимися по причине отсутствия заявок.

— Замглавы города Олег Животов на горсовете открыто говорил, что застройщики не хотят работать с мэрией. Дома, которые заселяли сиротами, а это не всегда благополучный контингент, потом превращаются в гетто. Для детей-сирот нужно покупать квартиры в разных частях города, тогда их социализация будет проходить лучше. Но этого никто не хочет делать, — говорит Крастелев.

К концу года администрация Красноярска готовится закупить еще 153 квартиры для сирот, но это только 2/3 от необходимого числа квартир.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...