Недвижимость «Будем ставить палатки, собирать подписи»: жители Покровского выступают против уплотнения

«Будем ставить палатки, собирать подписи»: жители Покровского выступают против уплотнения

В центре микрорайона планируют построить еще две высотки

Жители уверены, что микрорайон перенаселен

На сайте администрации Красноярска появилось постановление, по которому компания «Альт-Хаус» в течение 4 месяцев должна разработать проект планировки микрорайона Яблони и вынести его на публичные слушания. Похожий проект от этой компании, также с двумя домами, уже обсуждался в 2016 году. Жителям тогда удалось отстоять единственный свободный участок рядом с домом — проект отправили на доработку.

В соцсетях жители призывают своих соседей быть активнее и принять участие в обсуждении:

«На прошлых слушаниях застройщик притащил своих людей — работников, якобы они жители микрорайона и очень хотят воткнуть ещё дома. Решили спектакль по ролям разыграть. Мы в силах остановить этот беспредел. Надо объединиться», — пишет жительница Покровского Арина Иванова.

Примечательно, что именно на этом свободном участке застройщик микрорайона, ГК «Монолитхолдинг», ранее обещал высадить яблоневую аллею как символ этого жилого района, а также построить многоуровневую стоянку, но планы поменялись. Из-за экономической неэффективности подземной автостоянки не будет. В 2016 году в «Монолитхолдинге» заявляли, что они «ни за, ни против» новых высоток и никакого отношения к компании «Альт-Хаус», претендующей на застройку, не имеют.

Тот самый пустырь 

Жители называют свой микрорайон «муравейником», жить в котором с каждым годом всё хуже. Вот что рассказала корреспонденту NGS24.RU жительница соседнего с будущей стройкой дома Анастасия Позднякова:

— У меня младший сын, ему 10 месяцев. При постановке на очередь в детский садик он был 2256! И это еще не построены дома, о которых сейчас идет речь. В поликлиниках очередь, за парковку дерутся люди! Детей на улицу выпускать страшно, потому что много левых, приходящих мимо. Куда еще здесь два дома?! Я готова ставить палатки, собирать подписи против стройки, лишь бы остановить это, — говорит жительница.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства