24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Мэрия изымает квартиры в двух домах поселка Энергетики ради строительства высотки

Ранее заявлялось, что сюда зайдет застройщик и у него есть 7 лет на строительство

Поделиться

О строительстве стало известно в 2016 году

О строительстве стало известно в 2016 году

Поделиться

На портале мэрии за подписью вице-мэра Олега Животова появились документы об изъятии под муниципальные нужды жилья в двух домах поселка. 

Речь идет о домах № 23 и 29 по улице Энергетиков. В первом — пять квартир, во втором — 34. Объекты признаны аварийными и подлежащими сносу по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» на 2019–2025 годы.

В 2016 году появились первые вести о сносе. Мэрия готовила к расселению 12 домов в микрорайоне Энергетики для строительства многоэтажки. Соответствующее распоряжение появилось на портале мэрии во вторник, 22 ноября. В документе говорилось об изъятии аварийных домов с адресами улицы Свободная, 9 и 11, улицы Львовская, 18, а также уже названных.

Как пояснила тогда корреспонденту NGS24.RU представитель департамента градостроительства Оксана Покаместова, в рамках развития застроенных территорий мэрия будет сносить только 7 из 12 бараков. Собственникам квартир предложат выбрать либо деньги, либо жилье. Красноярцам, живущим по договору муниципального найма, выбора не предоставят — дадут только аналогичное жилье. В каких районах будут предложены варианты и за какие суммы — вопрос открытый. Оценка сносимого жилья на тот момент не была произведена.

Оставшиеся 5 из перечисленных домов должна была расселять компания ООО «Инвестиционная компания "Риэлт"», получившая участок по договору в 2015 году. Она и будет заниматься строительством будущей многоэтажки. На это у застройщика есть 7 лет.

Участок сноса домов в Энергетиках 

Участок сноса домов в Энергетиках 

Поделиться

Новостроек в Ленинском районе Красноярска немного. О первой заложенной за долгое время мы писали. На улице Турбинной закладывают новый жилой комплекс — «Абрикос». Ранее в районе сдался ЖК «Мичуринский» от компании «Арбан». Среди долгостроев значится ЖК «Нойланд-Черемушки». Других площадок, если верить 2ГИС, в районе нет. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...