24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Первый скандальный дом-стенка у «Арены.Платина» получил одобрение Стройнадзора и готовится к сдаче

Выдать заключение теперь должна администрация города

Поделиться

У дома, стоящего перпендикулярно Енисею, переменная этажность 

У дома, стоящего перпендикулярно Енисею, переменная этажность 

Поделиться

Служба Стройнадзора края выдала положительное заключение первому дому «КрасСтроя» в «Тихих зорях».

Жилой монолитно-кирпичный дом получил адрес — Лесников, 23. Он имеет переменную этажность от 21 до 27 этажей. В нем 6 подъездов на 1140 квартир. Из них 392 — однокомнатные, 552 — двухкомнатные, 154 — трехкомнатные и 42 — четырехкомнатные. 

Застройщиком данного дома является дочерняя компания «Арена», которая входит в группу «КрасСтрой». Сейчас мэрия должна решить вопрос о выдаче разрешений на ввод домов в эксплуатацию.

В январе текущего года к застройщику у мэрии и прокуратуры возник ряд вопросов. 18 выданных разрешений на строительство в микрорайоне, которые были выданы также на разные дочерние компании, были отозваны. Двух домов, которые на тот момент строились, это не касалось.

Как ранее рассказывал корреспонденту NGS24.RU замдиректора по маркетингу и развитию ГСК «Красстрой» Михаил Сарченко, всего планируется возвести у 4-го моста 500 тысяч квадратов, которые визуально должны напоминать микрорайон «Белые росы» на Пашенном. Ставку застройщик обещал сделать на жилье повышенного класса и 3-х, 4-комнатные квартиры, которые после засилья гостинок и студий на рынке в дефиците: «У нас стоит задача сделать дом повышенной комфортности, но чтобы он был доступен по цене для основной части потребителей. Если у кого-то не хватает на такой вариант, он возьмет площадь поменьше».

Среди признаков жилья класса комфорт в компании называли подземные парковки, куда ведет общедомовой лифт, видеонаблюдение, консьержей, закрытые дворы без машин «размером с два футбольных поля».

Дома от ледовой арены будут расположены линейками, перпендикулярно Енисею, чтобы вид из окон на реку открывался у максимального числа квартир, заявили в компании. Первые линии отдали под крупногабаритные квартиры с получистовой и чистовой отделкой. Те, что больше и дороже, покупателям с запросами предлагают отремонтировать самим. Судя по документам, в первой высотке заложены «однушки» от 26 до 43 квадратов, 2-комнатные — от 38 до 50, «трешки» — от 47 до 89, 4-комнатные — от 73 до 103. Обещанных пятикомнатных в 110–120 квадратов в первом и втором доме мы не нашли. Ранее заявлялось, что малюсеньким «однушкам» найдется место только в следующих очередях, дальше от Енисея. 

Сейчас компания разрабатывает проект планировки. Последний представленный отправили на доработку из-за ряда вопросов, связанных в том числе с расположением социальных объектов.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...