Город Недвижимость «Вы хотите комфорт, я — заработать больше денег»: Коропачинский о новом проекте района «Южный берег»

«Вы хотите комфорт, я — заработать больше денег»: Коропачинский о новом проекте района «Южный берег»

Жители «Южного берега» проголосовали против нового проекта района

Вчера сотни жителей микрорайона «Южный берег» пришли на общественные обсуждения, где рассматривался новый проект планировки района.

С места событий мы уже рассказывали вам, что обсуждение прошло с жаркими спорами и криками. Жители оказались недовольны, что напротив их домов начинается строительство двух 24-этажных домов с квартирами экономкласса, разрешение на которые уже выданы компании «Белый город», которая ранее строительство в этом районе не вела.

В администрации заявляли, что обсуждаемые изменения не решают вопрос скандального строительства. Они касаются только трёх вещей: исключения из проекта застройки территории «Затона», межевание участков уже построенных домов «Южного берега», а также утверждение строительства школы на 1250 мест вместо школы на 850 мест. Правда школу, детский сад, поликлинику обещают построить только к 2028 году.

После выступлений администрации на трибуну вышел застройщик «Южного берега», гендиректор ГК «СМ.Сити» Александр Коропачинский, который объяснял, почему надо проголосовать за изменения.

«Послушайте меня и включите голову, пожалуйста, потому что вас увели вообще не туда. Вы удивитесь, но наши с вами цели абсолютно совпадают. Вы хотите, чтобы комфортный район продолжал быть таким? И я хочу. Вы хотите комфортно жить? А я хочу заработать как можно больше денег. Потому что сегодня квартиры на «Южном берегу» самые дорогие», — сказал застройщик, объясняя, что он выступает за дальнейшее развитие района.

Он также заявил, что только если жители проголосуют за проект, появится возможность начать строительство школы уже в 2019 году. На вопрос, где та школа, которую жителям обещали раньше, Коропачинский ответил, что этот вопрос не к нему, а к администрации.

При этом в зале несколько раз поднималась волна негодования, когда Александр Коропачинский пытался успокоить выкрикивающих: «Помолчите, я попросил. Тогда я уйду, а вы будете жить в гетто, как вы говорите, а я не хочу, чтобы вы жили в гетто». Он также попытался объяснить в чем смысл обсуждаемого проекта. Однако некоторые жители заявили, что не верят в его слова: «Нам уже становится некомфортно».

В итоге большинство жителей проголосовали против проекта: 31 против, 15 за, ещё около 300 оставили свои вопросы и предложения.

Предложения и мнение жителей продолжат принимать до 4 июня. После чего комиссия вынесет решение: одобрит проект или отправит его на доработку.

Выступление жителей района и Александра Коропачинского на видео с места событий:

НГС.НОВОСТИ
Фото: Наталии Ермакова


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства