28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

Жители «Южного берега» вышли протестовать против точечной застройки

Поделиться

Жителей микрорайона возмутило строительство 4 свечек на первой линии Красноярского рабочего

Жителей микрорайона возмутило строительство 4 свечек на первой линии Красноярского рабочего

Поделиться

Вечером 13 мая жители «Южного берега» устроили собрание, где решали, как бороться со строительством вблизи микрорайона. 

О том, что здесь уже ведет работы компания «Белый город», мы писали ранее. Уже объявлены публичные слушания по проекту завода Побежимова

С 2007 года застройку территории судостроительного завода ведёт «СМ.Сити», строящая дома под брендами «Южный берег» и «Малые кварталы». Микрорайон площадью 30 га рассчитан на 12 тысяч жителей.

К постройке свечек застройщик не имеет отношения, этим занимается «Белый город», зарегистрированный по адресу Красноярский рабочий, 160. Закладка котлована уже идёт рядом с ангаром. Разрешение на 2 дома из 4 планируемых получено в июле 2017 года. 

Протесты против стройки шли пока на пространствах форумов.  Один из жителей писал в редакцию НГС. По словам Игоря, уже заложены котлован и опалубка.

«Стройка идёт конспиративно, никто о ней толком не знает. Не было общественных слушаний. Забивали сваи в 6 утра, народ жаловался "Новому городу", но они отвечают, что стройка не их. Люди, которые видели стройку, думают, что строится очередной небольшой дом "Южного берега" с подземной парковкой и крупногабаритными квартирами, на самом же деле строит некая компания "Белый город", зарегистрированная в шиномонтажке. И строят они 25-этажные муравейники с малогабаритным жильём. По сути же будет паразитирование на инфраструктуре "Южного берега". Парковки, въезды/выезды в район встанут, усугубится и без того проблемная ситуация на Красрабе в районе Предмостной площади», — возмущен житель.

Разрешение на строительство у компании действительно есть, подтвердили в департаменте градостроительства. По словам вице-мэра Олега Животова, были сомнения в плане инсоляции и специально делались вопросы в экспертизу, но там заверили — всё верно. Сейчас компания строит согласно своим планам и генплану.

Жители микрорайона боятся тесного соседства. Два дома будут 20-этажные и большинство квартир в них однокомнатные. Они считают, что нагрузка на инфраструктуру микрорайона, содержащегося на деньги собственников уже построенных квартир, увеличится. Парковок станет меньше, а солнце не будет проникать в квартиры. Протестующие требуют проверить законность разрешений. 

НГС.НОВОСТИ
Фото:  Илья Зайцев/ instagram.com

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...