22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Дольщица «Мариинского» устроила одиночный пикет у здания мэрии

Поделиться

Женщина с плакатом с утра стоит у здания мэрии

Женщина с плакатом с утра стоит у здания мэрии

Поделиться

Сегодня утром у здания администрации города корреспондент НГС.НОВОСТИ заметил женщину с плакатом «Отдайте наши квартиры». Судя по постеру, речь идет о домах № 5 и 7 в ЖК «Мариинский».

По словам женщины, выйти с одиночным пикетом ее подвигло бездействие властей и строителей.

«До сих пор никто не вышел на объекты и не работает на площадке. Ведутся какие-то переговоры, одна компания меняется на другую, но в итоге ничего не происходит. Не дают даже примерных сроков и обещаний», — говорит женщина.

Она также отметила, что пришла к зданию мэрии сегодня, потому что именно сегодня там проходит важное совещание и приезжает много чиновников. Выходящие из здания люди в пиджаках к женщине не подходят, но обсуждают проблему между собой, спрашивают друг у друга «Кто строит "Мариинский"?».

Когда корреспондент НГС.НОВОСТИ уточнила у женщины, есть ли у нее самой квартира в «Мариинском», она немного растерялась. Слегка помедлив, сказала, что есть, но посоветовала обратиться «к инициативной группе, они точно все знают».

К митингующей совсем никто не подходит

К митингующей совсем никто не подходит

Поделиться

Напомним, в 2013 году на земельный участок, где ведется строительство комплекса «Мариинский», был наложен арест и запрещены строительные работы. Предлогом стал иск частного лица, заявившего о том, что строительство ведется незаконно. Спустя месяц запрет отменили. Первый дом в ЖК «Мариинский» сдался в 2015 году застройщиком «ФБК». Летом 2016 года дольщики «Мариинского» вышли с плакатами на пикет напротив здания правительства. Среди присутствующих были дольщики домов № 5 и 7. По словам одного из них, один дом находится на этапе фундамента, в другом построено всего три этажа.

В октябре 2016 года при проверке прокуратурой выяснилось, что в ходе строительства исчезли 125 млн рублей. В начале 2017 года застройщика «Мариинского» заподозрили в преднамеренном банкротстве и выводе 1,3 млрд рублей. Многоэтажные недострои взялась возводить другая компания

НГС.НОВОСТИ
Фото Наталии Ермаковой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...