Город Недвижимость В УК «Жилфонд» пожелали остаться жители 213 домов: за это обещают 500 тысяч на счет дома

В УК «Жилфонд» пожелали остаться жители 213 домов: за это обещают 500 тысяч на счет дома

Активнее всего остаются жители Ленинского района

По данным пресс-службы ГУК «Жилфонд» на 23 марта, перейти из банкротящихся подразделений в новую управляющую компанию решили жители 213 домов в Красноярске.

На рассмотрении в службе строительного надзора и жилищного контроля находятся 77 протоколов, 39 домов внесены в лицензию компании, добавили в «Жилфонде».

Напомним, в конце января 2016 года ГУК «Жилфонд» объявила о старте реорганизации компании: семь дочерних подразделений станут банкротами, а с лишними управленцами попрощаются. «После анализа их финансового состояния стало понятно, что они не могут расплатиться по своим долгам», — поясняли тогда в пресс-службе.

Летом 2015 года в отношении трех компаний — УК «Комфортбытсервис», УК «Жилкомресурс», УК «Жилбытсервис» — арбитражный суд Красноярского края ввел процедуру внешнего наблюдения сроком на полгода. В январе 2016 года они были признаны банкротами. Остальные четыре компании (УК «КУЖФ Северо-Западная», УК «Красжилсервис», УК «Центржилсервис», УК «Жилкомцентр») также подали заявление о финансовой несостоятельности. Сейчас полиция ведет доследственную проверку и изучает документы. Начальник ГУ МВД по краю Вадим Антонов не исключает, что в марте будет возбуждено уголовное дело с признаками ст. 160 «Растрата средств» или ст. 201 «Злоупотребление полномочиями».

Жителям 4 тыс. домов, которые обслуживают 7 дочерних компаний, — это 80 % от общего фонда Красноярска — предложено перейти напрямую в ГУК «Жилфонд». Для этого необходимо провести собрание собственников и передать протокол собрания в жилищную организацию. Сотрудники «Жилфонда», говорят в пресс-службе, приняли участие в 1197 собраний. В результате пока приняли решение остаться 213 домов. Активнее всего жители Ленинского района. Также о выборе думают жители Кировского, Железнодорожного и Октябрьского районов.

По данным руководителя организации «Народный контроль в ЖКХ» Романа Казакова, в Центральном районе ГУК «Жилфонд» обещает за переход перечислить на счет дом 500 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Артема Ленца

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства