Все новости
Все новости

Падение цен на квартиры на 10 % заметили риэлторы

Поделиться

Из-за роста ипотеки снизились цены на жилье

Красноярские специалисты отмечают снижение цен на недвижимость.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ консультант по недвижимости и бывший директор Красноярского союза риэлторов Людмила Трусило, сейчас наблюдается снижение цен на недвижимость порядка 10 %. «Сейчас конец года и те квартиры, которые стояли по несколько месяцев стараются продавать. Покупатель диктует свои условия: он может купить только за столько и продавец может просить сколько угодно за квартиру — покупатель не дает больше. Люди подкопили и могут позволить себе купить что-то, но за определенные деньги. Поэтому продавцы вынуждены снижать цены», — рассказала специалист.

Руководитель отдела купли-продажи агентства «ГРАНТА-Недвижимость» Светлана Новикова отмечает снижение цен на 10–15 %: «Процентные ставки подняли, и за счет этого многие перестали брать ипотеку, поэтому цены на жилье и упали. Так, по сравнению с летом, если средняя хорошая 1-2-комнатная квартира в «хрущевке» стоила в среднем 2,5–2,6 млн руб., то сейчас ее можно купить за 2,3–2,4 [млн]. Если весной снизятся ставки, то цены на квартиры вырастут».

По словам представителя агентства недвижимости «КРОМ» Максима Омельянчука, сильного снижения он не заметил. «За все жилье я бы не сказал однозначно. Но основания для снижения цен есть. У нас в стране не очень хорошая ситуация во всех отраслях, а недвижимость — отражение того, что происходит. Пока снизился спрос, но на сколько цены изменились я не могу сказать», — рассказал Омельянчук.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter