Все новости
Все новости

«Враждебная истерика»: сенатор Павлова — о скандале вокруг ее слов об отказе от высшего образования для женщин

Политик заявила о начавшейся после ее интервью травле

На нашем сайте сторонников сенатора оказалось меньше, чем тех, кто ее точку зрения на образование не разделяет

Поделиться

После того как член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Маргарита Павлова предложила перестать ориентировать девушек на получение высшего образования, чтобы в приоритете у них была «детородная функция», в соцсетях начались жаркие споры. В своем телеграм-канале сенатор заметила, что ее неправильно поняли — она говорит о первоочередности детей перед образованием и карьерой, но они не исключают друг друга.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Tsargrad.tv

— С любопытством и вниманием наблюдала за развитием дискуссии вокруг моего интервью. С одной стороны — много слов одобрения и поддержки от здравомыслящих людей, которые за традиционные ценности и тонко разбираются в вопросах текущей повестки, — написала Маргарита Павлова в своем канале. — И настоящая враждебная истерика — со стороны либеральной прессы и телеграм-каналов, доведенная до абсурда в духе ЦИПСошных методичек и приемов западных спецслужб. Вырванные из контекста слова, громкие заголовки и сотни оскорбительных комментариев. Всё это можно смело вписать в учебник по «Ментальным войнам» в разделе «как выбить противника из психологического равновесия».

По словам сенатора, некоторые комментаторы «включились по команде «спящих» агентов».

— Но в целом я рада. Ведь результат этой истерики — ровно противоположный. В обществе и прессе зародилась совершенно здоровая дискуссия на тему образования и женщины, — отметила Маргарита Павлова. — А в здоровой дискуссии как-то сложно отрицать, что семья и дети — намного важнее таких благ, как формальное образование или карьера. И если их оставляют «напоследок», «по остаточному принципу» — значит, сейчас с ценностным сознанием что-то не так и это надо менять.

Член Совфеда подчеркнула, что рождение детей не мешает женщинам получать образование, развиваться или строить карьеру. По ее словам, начинать нужно с умения читать и понимать смысл прочитанного и услышанного, чего не сделали некоторые комментаторы.

До перехода в Совет Федерации Маргарита Павлова работала уполномоченным по правам человека в Челябинской области. В 2001 году она окончила Челябинскую государственную академию культуры и искусств, получив специальность социолога-психолога социально-культурной сферы. В 2014 — магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

На звонки наших коллег из 74.RU Маргарита Павлова не ответила.

Маргарита Павлова не раз высказывалась и на тему демографии. Ранее она заявляла о готовности общества к запрету абортов, комментировала идеологию феминизма и чайлдфри, предлагала запретить суррогатное материнство. А вот мнение на этот счет нашего постоянного колумниста.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter