Политика Умер депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев

Умер депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев

Ему было 62 года

Депутат родился 20 февраля 1961 года в Ужуре

Источник NGS24.RU сообщил о смерти депутата Госдумы Виктора Зубарева. Ему было 62 года. По словам людей, близких к окружению депутата, парламентарий скончался в Москве. Причина смерти пока неизвестна.

Виктор Зубарев — родился 20 февраля 1961 года в Ужуре. В 1983 году окончил Красноярский политехнический техникум. После окончания учебного заведения год проработал монтажником, а после, до 1990 года, инженером в Институте химии и химической технологии. После работал генеральным директором ПКФ «Эсквайр».

С 1996 года Зубарев возглавил совет «Фонда развития Сибири». В том же году избран депутатом Красноярского городского совета депутатов, но в 1997-м сложил полномочия в связи с избранием депутатом заксобрания края. Оставался он на этой должности по 2007 год.

В 2007-м парламентарий баллотировался в депутаты Госдумы V созыва, избран по спискам партии «Единая Россия». Через 4 года снова был избран депутатом заксобрания Красноярского края, но опять досрочно сложил полномочия, получив мандат депутата Госдумы Андрея Воробьева.

С ноября 2012-го по сентябрь 2014-го был депутатом Госдумы, после чего покинул пост в связи с назначением заместителем председателя правительства Красноярского края. На выборах 2021 года был избран депутатом Госдумы VIII созыва по Дивногорскому одномандатному избирательному округу № 56.

Виктор Зубарев был совладельцем ТК «КрасТЭЦ» вместе с близким к Анатолию Быкову предпринимателем Сергеем Блиновым, а также хозяином недвижимости и цехов бывшего телевизорного завода.

В 2021 году депутат был на открытии арт-объекта в Овсянке. Это было бревно, которое в дальнейшем унесло паводком. Позже там положили новое бревно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Рекомендуем
Знакомства