Политика Дело Владимира Егорова «Субподрядчики пожаловались в ФСБ»: кому перешел дорогу «Сибиряк» и его глава Владимир Егоров

«Субподрядчики пожаловались в ФСБ»: кому перешел дорогу «Сибиряк» и его глава Владимир Егоров

Есть мнение, что Егоров «кинул» субподрядчиков

Предварительно, субподряд подал жалобу на Егорова

Источник, близкий к строительной компании «Сибиряк», поделился с корреспондентом NGS24.RU подробностями уголовного дела в отношении Владимира Егорова. По его словам, на строительство скандально известного хирургического корпуса краевой больницы претендовало два подрядчика: «МонолитХолдинг» и «Сибиряк». Главы компаний договорились, что первая заберет объект себе, сделав «Сибиряка» субподрядчиком. Но во время аукциона «МонолитХолдинг» посчитал стройку невыгодной и слился, то же самое посоветовал сделать компаньону, но Владимир Егоров решил остаться и забрал объект себе. Он нанял субподряд, который в итоге построил корпус и вложил свои средства в него, но оплату так и не получил. И именно этот субподряд, предварительно, написал жалобы в ФСБ, после чего начались проверки в отношении Егорова. «Сибиряк» при стройке корпуса краевой больницы мог купить не то оборудование для врачей.

— Там вообще схема была «хорошая». По сути Егоров взять-то взял этот объект, а строили-то другие. У них там была определенная махинация, и его сдали люди [субподрядчики]. Он просто перешел дорогу людям и не заплатил деньги, которые строили на самом деле. Это были его субподрядчики. И вот эти субподрядчики подали все эти жалобы в ФСБ. И там еще была проблема с оборудованием. Медицинское оборудование они купили не то, они купили совершенно другое оборудование. Они там угрозами заставляли главного врача подписывать эти документы, — рассказал нам источник, близкий к «Сибиряку».

Наш корреспондент был в зале суда, когда Владимиру Егорову выбирали меру пресечения. Все подробности и позиция самого подозреваемого — в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства