Политика «Спокойствие, только спокойствие!»: в телеграме отправляют Усса в отставку и даже называют его преемника

«Спокойствие, только спокойствие!»: в телеграме отправляют Усса в отставку и даже называют его преемника

Это уже пятая или шестая «отставка» Александра Усса на посту губернатора

Выборы губернатора Красноярского края намечены на сентябрь 2023 года

В телеграм-каналах распространяется информация о том, что губернатора Александра Усса досрочно отправят в отставку, а его место займет федеральный министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов.

В частности, об этом со ссылкой на «несколько источников» пишет канал Brief (почти 350 тысяч подписчиков). Телеграм-канал «Преемник» (более 30 тысяч подписчиков) называет Козлова «кандидатом [Игоря] Сечина» (главы «Роснефти»).

Пресс-секретарь губернатора Сергей Зыблев сказал NGS24.RU, что в правительстве края об отставке Усса ничего не знают:

— Губернатор работает в штатном режиме, сейчас находится в Красноярске.

На распространяемую информацию отреагировал и первый заместитель Усса, руководитель администрации губернатора Сергей Пономаренко:

— Всем, кто с утра перечитал телеграм-каналы, хочется ответить фразой из мультфильма «Малыш и Карлсон»: «Спокойствие, только спокойствие!» Губернатор Красноярского края Александр Усс находится в Красноярске, работает по плану.

Накануне стало известно, что еще один первый заместитель Усса, Юрий Лапшин, с октября 2022-го фигурирует в уголовном деле о хищениях на проектировании красноярского метро. По информации источника РИА Новости, чиновнику вменили превышение должностных полномочий. Следователи считают, что Лапшин давал указания подчиненным подписывать акты о невыполненных работах по строительству подземки. Источник РИА уточнил, что Лапшин находится под подпиской о невыезде.

Александра Усса назначили и. о. губернатора осенью 2017 года, тогда он был спикером краевого Заксобрания. В 2018-м Усса избрали главой края на выборах. Его полномочия истекают в сентябре 2023 года. Тут мы разбирали его шансы возглавить регион на второй срок. Сам губернатор не исключал, что поучаствует в выборах снова и будет работать «столько, сколько решат президент и мои земляки — красноярцы».

Слухи об отставке Александра Усса с 2017 года появлялись несколько раз.

Александр Козлов — министр природных ресурсов и экологии России с 2020 года. До этого он был министром по развитию Дальнего Востока и Арктики. С 2015-го по 2018-й Козлов возглавлял Амурскую область, а еще ранее — год был мэром Благовещенска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства