Все новости
Все новости

Мобилизованные неделю назад красноярцы рассказали, что пока их ничему не учат и не тренируют

Они просто живут в казармах и палатках на территории воинской части

Снимок сделан на вокзале Красноярска 4 октября

Поделиться

Редакция NGS24.RU связалась с несколькими мобилизованными красноярцами, которые уехали в учебную часть 4 октября. Их привезли в город Юрга Кемеровской области, где разместили на территории воинской части. По словам наших собеседников, примерно две трети из них живут в казармах, остальные — в палатках.

Мужчины не жалуются на бытовые условия, но их удивляет, что до сих пор не начались никакие учения, стрельбы, подготовка. По сути, они просто живут там неделю и ничего не делают.

Некоторых это возмущает, другие относятся с пониманием — по их словам, вся неделя ушла на оформление документов и приписывание мобилизованных к частям. Командование передает им через старшин, что с 11 октября должна начаться военная подготовка.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Что касается быта, мужчины рассказали, что в палатках стоят буржуйки, поэтому там достаточно тепло. Мыться можно в казарменных душевых и в полевых банях. Едят либо в столовой, либо привезенную из дома еду, либо ходят в магазин — туда отпускают в сопровождении старшины. Одежду в первые несколько дней все носили свою. И только 10 октября им выдали казенное обмундирование.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter