Все новости
Все новости

Почему повестки продолжают приносить, если Красноярский край выполнил план по мобилизации

В NGS24.RU поступают многочисленные сообщения о том, что мужчин по-прежнему вызывают в военкоматы

Мобилизованные на сборном пункте в Красноярске

Поделиться

На прошлой неделе в краевом правительстве объявили, что план по мобилизации в нашем регионе выполнен. Однако после этого к нам в редакцию пришло множество сообщений от читателей, что повестки мужчинам продолжают приносить:

«Звонили 5 октября, меня не было дома. Родственникам сказали, что в этот четверг принесут. Сама повестка на 20 октября».

«Муж получил повестку 5 октября, явка в военкомат — 13-го. Какая вероятность, что его заберут?»

«Брату 24 года, служил, ВУС 121. Нашей маме позвонили из сельсовета 5-го числа, сказали, что ему пришла повестка на 18 октября, просили явиться в военкомат в 11 утра. Манский район».

«Моим знакомым пришла повестка после объявления об окончании мобилизации. И таких семей пять».

«Мужу пришла повестка 7 октября на 11-е число. Супруг был на работе, мне ее отдавать не стали».

«Всё равно приходят повестки. Мужу на работе сказали, что сегодня (10 октября) будут выдавать вторую партию».

«Нам 9 октября пришла повестка».

«9 октября бывшему мужу принесли. Прямо домой. Адрес верный, Ф. И. О. верные. Но потом при внимательном прочтении он заметил, что дату рождения указали неверно. Он уклоняться не планировал и не планирует, пойдет для уточнения данных».

Мы обратились в пресс-службу военкомата Красноярского края, но там отказались давать какие-либо комментарии. Тогда корреспондентка NGS24.RU под видом жены человека, получившего повестку, позвонила по номеру 122 (на единую горячую линию по вопросам мобилизации). Оператор по Красноярскому краю сообщил:

— Да, действительно, Красноярский край выполнил план по частичной мобилизации, но частичная мобилизация на территории РФ не прекращена. Решение о вручении повесток принимает Министерство обороны совместно с военным комиссариатом.

В то же время в правительстве края говорят, что это всего лишь «плановая работа по уточнению данных».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Красноярский край действительно выполнил план по частичной мобилизации, с этой задачей регион справился одним из первых в стране. Последний эшелон с мобилизованными был отправлен из Красноярска 4 октября. Вместе с тем военкоматы продолжают проводить плановую работу по уточнению данных, в связи с этим люди могут получить повестку для посещения военкомата. Граждане, у которых жизненные обстоятельства либо состояние здоровья позволяют получить отсрочку, должны предоставить подтверждающие документы для занесения соответствующей отметки в учетную карточку, — заявили нам в пресс-службе администрации края.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter