Все новости
Все новости

Полиция задержала красноярца, который вышел к Вечному огню с протестными лозунгами

Теперь мужчине грозит наказание сразу по двум статьям

ds

По данным ОВД-инфо, задержанного зовут Александр Куприянов, ему может грозить наказание сразу по двум административным статьям

Поделиться

Полиция задержала пикетчика, который проводил акцию возле Вечного огня. Всё произошло накануне возле мемориала Победы на улице Дудинской. Мужчина вышел с плакатом, на котором были лозунги с осуждением специальной военной операции на Украине.

По данным ОВД-инфо (признан иностранным агентом), задержанного зовут Александр Куприянов. Активиста отвезли в отдел полиции № 10. Сейчас его отпустили под обязательство явиться 21 сентября.

Куприянову может грозить наказание сразу по двум административным статьям — за дискредитацию армии и за нарушение формально не отмененных антиковидных ограничений (одиночных пикетчиков, как правило, штрафуют именно по этой статье).

Адвокат мужчины, ссылаясь на адвокатскую тайну, отказался сообщить подробности корреспонденту NGS24.RU. Добиться комментариев от полиции редакции пока не удалось.

С начала проведения специальной военной операции в крае завели более 40 административных дел о дискредитации армии. В июне суд постановил оштрафовать на 40 тысяч рублей по данной статье директора телеканала ТВК Вадима Вострова. В мае журналистку NGS24.RU Марию Антюшеву оправдали по делу о дискредитации Российской армии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter