Все новости
Все новости

У красноярцев узнают, как они относятся к чиновникам и депутатам, а также измерят протестные настроения

Цена вопроса — более миллиона рублей

Красноярские чиновники и политики на экономическом форуме в 2022 году

Красноярские чиновники и политики на экономическом форуме в 2022 году

Поделиться

У жителей Красноярского края узнают их отношение к власти и депутатам, а также измерят их протестные настроения. Закупку на анализ общественно-политической ситуации в регионе разместило краевое агентство печати и массовых коммуникаций.

Цель исследования — выявить, как жители края оценивают работу исполнительной и законодательной властей в 2022 году. А также — сравнить, как их мнения изменились по сравнению с 2017–2021 годами.

У красноярцев будут спрашивать, как они оценивают свой уровень жизни и удовлетворены ли они социально-экономическим положением. В ходе исследования предполагается определить уровень социальной и политической активности, и отдельно — уровень протестных настроений жителей.

Также планируется изучить отношение населения к «ключевым событиям» в Красноярском крае в 2021–2022 годы.

Еще одна задача — определить уровень социально-политической напряженности в Красноярском крае и как на него влияют экономические, социальные, межнациональные, экологические и другие факторы.

Кроме этого, жителей спросят о том, как они относятся к политическим партиям и красноярским политикам.

Опрос будет поквартирным. Он намечен на июль-август. Всего хотят опросить 2000 респондентов в 10 городах и в 15 муниципальных районах Красноярского края.

Начальная цена торгов — 1,2 миллиона рублей.

В мае агентство уже объявляло традиционный квартальный и более масштабный опрос на похожую тему за 4,2 миллиона рублей. Он также касался работы властей — от местных и краевых до федеральных, включая президента. Результаты этих исследований не публикуются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter