Все новости
Все новости

«У вас 95% были старые деревянные дома». Представитель губернатора разозлил погорельцев Уяра

Владимир Шаешников нелестно отозвался об их сгоревших домах

ds

Владимир Шаешников на встрече с погорельцами Уяра в местном ДК

Поделиться

Полномочный представитель губернатора Красноярского края Владимир Шаешников спровоцировал конфликт во время встречи с погорельцами в Уяре. Свидетелями инцидента стали корреспонденты NGS24.RU.

Владимир Шаешников приехал в Уяр 8 мая, чтобы рассказать, как край будет помогать погорельцам. Встреча проходила в местном доме культуры. На нее пришло около 200 человек, потерявших свои дома во время пожара днем ранее.

Представитель губернатора рассказывал о том, какие дома можно построить взамен сгоревших. И, в частности, произнес такую фразу (цитируем дословно):

— Пожалуйста, потом не говорите, что я пообещал… Я просто рассказываю, что мы там обсуждаем. Но решите вы, и ваши решения будут главными. Давайте посчитаем, из каких материалов строить. У вас 95% были старые деревянные дома…

Обстановка на встрече была напряженная. Люди на нервах, многие плакали

Обстановка на встрече была напряженная. Люди на нервах, многие плакали

Поделиться

Эти слова возмутили погорельцев. В зале поднялся шум.

— Неправда! Там больше половины новых домов! Там центр города выгорел весь! Там двухэтажные дома были! — выкрикивали собравшиеся.

Некоторые мужчины, не стесняясь, начали нецензурно выражаться в адрес Шаешникова. Тем не менее представитель губернатора не стал извиняться и поправляться. Он переждал шум и продолжил встречу.

Город Уяр больше всего пострадал во время пожаров 7–8 мая. Там сгорел 201 дом.

Владимиру Шаешникову 71 год. Полпредом губернатора он назначен в конце апреля. До этого был советником главы региона. А еще раньше возглавлял Главное управление исполнения наказаний по Красноярскому краю.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ156
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter