Все новости
Все новости

Железногорец погиб на Украине. Его мать узнала об этом, когда у нее попросили генетический материал

24-летний парень успел провести на фронте меньше трех недель

Последний раз родители видели сына во время прощания на вокзале

Поделиться

Жительница Железногорска поделилась в соцсетях своим горем: 27 марта она проводила сына Александра Минкина на спецоперацию на Украину, а 20 апреля к ней «обратился военком за генетическим материалом для опознания останков».

Сначала Елена Минкина надеялась, что ее ребенок жив, и просила знакомых молиться вместе с ней за него. Но уже 23 апреля женщина опубликовала пост, что Александр погиб 14 апреля при исполнении служебного долга в ходе спецоперации. Вчера его похоронили на Почетной аллее кладбища Железногорска.

Александр родился и вырос в этом городе, окончил школу № 101. В детстве мечтал стать артистом, потом увлекался программированием, занимался спортом. В 13 лет поступил на отделение легкой атлетики Спортивной школы № 1. Неоднократно становился победителем Первенства Красноярского края, Сибирского Федерального округа, призером Первенства России. Был включен в состав сборной команды России.

В 2016 году Александра призвали на срочную службу в ВДВ. После он планировал сделать военную карьеру, поступил в вуз. В ноябре 2021 года вступил в мобилизационный резерв. А в марте 2022 года подписал контракт.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Мы собираем информацию о жителях Красноярского края, погибших во время спецоперации, и обновляем ее по мере поступления (новые сообщения — в конце материала). Вот все, о ком нам известно на данный момент.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter