Железногорец погиб на Украине. Его мать узнала об этом, когда у нее попросили генетический материал

24-летний парень успел провести на фронте меньше трех недель

Последний раз родители видели сына во время прощания на вокзале

Последний раз родители видели сына во время прощания на вокзале

Поделиться

Жительница Железногорска поделилась в соцсетях своим горем: 27 марта она проводила сына Александра Минкина на спецоперацию на Украину, а 20 апреля к ней «обратился военком за генетическим материалом для опознания останков».

Сначала Елена Минкина надеялась, что ее ребенок жив, и просила знакомых молиться вместе с ней за него. Но уже 23 апреля женщина опубликовала пост, что Александр погиб 14 апреля при исполнении служебного долга в ходе спецоперации. Вчера его похоронили на Почетной аллее кладбища Железногорска.

Александр родился и вырос в этом городе, окончил школу № 101. В детстве мечтал стать артистом, потом увлекался программированием, занимался спортом. В 13 лет поступил на отделение легкой атлетики Спортивной школы № 1. Неоднократно становился победителем Первенства Красноярского края, Сибирского Федерального округа, призером Первенства России. Был включен в состав сборной команды России.

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В 2016 году Александра призвали на срочную службу в ВДВ. После он планировал сделать военную карьеру, поступил в вуз. В ноябре 2021 года вступил в мобилизационный резерв. А в марте 2022 года подписал контракт.

Мы собираем информацию о жителях Красноярского края, погибших во время спецоперации, и обновляем ее по мере поступления (новые сообщения — в конце материала). Вот все, о ком нам известно на данный момент.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ32
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter