6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Количество генералов превышает все мыслимые нормы»: красноярец оказался в одном отеле с Шойгу в Омске

Ночью весь периметр гостиницы очистили от машин и установили пешие патрули

Поделиться

Вид из окна гостиницы

Вид из окна гостиницы

Поделиться

Сегодня в Омск прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу, чтобы оценить новое здание кадетского корпуса. Министра поселили в отеле Ibis, в который в это же время заселился красноярский медиаменеджер Василий Дамов.

По его словам, еще до приезда министра периметр гостиницы был зачищен от машин, территорию обходили пешие патрули, в лобби человек с погонами полковника распоряжался, в какой номер отнести фрукты. Около полуночи к гостинице прибыл кортеж из 20 машин, а уже на утро гостиницу оцепили по периметру сотрудники силовых ведомств.

— Видимо, Сергей Кужугетович выезжает из отеля в 10:00. Меня угораздило выйти из номера в 09:55. В лифт не пустили, пошел по лестнице, спустился, а дверь на 1-м этаже не открывают. Ждите, говорят. Сказал им, что я вообще тоже в этом отеле живу. Выпустили. Количество генералов на крыльце гостиницы превышает все мыслимые нормы, — рассказал медиаменеджер.

В целом же особых неудобств соседство с министром Дамову не доставило, лишь запрет на парковку возле гостиницы. В городе огромное число людей в гражданке с рациями, но дороги в Омске перекрывать не стали.

— Больше всего удивило, в каком именно отеле остановился министр, потому что вообще и в мире, и в России Ibis — это довольно бюджетная «сетка», где останавливаются не очень богатые туристы, путешествующая молодежь и так далее. То есть это даже не Novotel, а еще ниже. Но, с другой стороны, местные коллеги говорят, что лучше в Омске гостиниц просто нет, — добавил Василий Дамов.

В сентябре были опубликованы кадры совместного отдыха Шойгу с Путиным в Енисейской Сибири. Также читайте материал про города, которые министр обороны планирует строить по всей Сибири.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...