20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Появились кадры отдыха Путина и Шойгу в тайге Енисейской Сибири

На территории Саяно-Шушенского заповедника они провели три дня

Поделиться

Путин сам управлял катером на территории заповедника

Путин сам управлял катером на территории заповедника

Поделиться

Показываем кадры отдыха президента и министра обороны под Красноярском

На сайте Кремля появились кадры с недавнего отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу в Енисейской Сибири, а именно на территории Саяно-Шушенского заповедника, где они провели 72 часа.

Как рассказали NGS24.RU в заповеднике (он находится на границе Красноярского края и Тывы), Владимир Путин уже не первый раз отдыхает на их территории. В прошлый раз это было два года назад. На наш вопрос, ограничивается ли каким-то образом посещение территории из-за отдыха Путина, нам ответили, что нет.

— У нас не такой большой поток — около 100 человек в год туристов, самое большое — 110, 120. У нас очень труднодоступный район, приехать сюда можно либо по воде, либо по воздуху. Зимой — на снегоходной технике, — отметили в заповеднике.

Судя по кадрам, Путин и Шойгу много времени посвятили рыбалке. Им удалось поймать как небольшие экземпляры, так и увесистую щуку.

Но больше всего президента впечатлили маралы. Он в шутку предложил, чтобы они выступили за Россию на Олимпиаде.

— Огромные маралы просто! Я таких еще не видел. Хорошо, что в нас не въехали. Чуть нас не сбили. И на такой скорости огромной! Прыжки… Вот им на Олимпийских играх выступать, равных бы не было, — поделился Владимир Путин.

Во время прогулки в лесу они наткнулись на пустую медвежью берлогу. Сопровождающий их директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев рассказал, что на территории заповедника около 600 медведей, но в сентябре они ушли выше в горы — кормовая база хорошая. Также он показал кадры с видеоловушек, где запечатлены играющие котята снежных барсов, медведи и козероги.

Ночевали Путин и Шойгу в палатке с «камином» — на оригинальную печку первым обратил внимание президент страны и похвалил изобретение. «Между прочим, он греет. Зря вы смеетесь», ― сказал он Шойгу. Также на кадрах видно, что отдыхающие грелись вечером у разведенного костра.

О редких кадрах обитателей заповедника мы писали несколько лет назад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...