18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Лидер красноярских единороссов Додатко избран спикером Заксобрания на безальтернативной основе

Другие кандидаты взяли самоотвод

Поделиться

Вопросов к новому спикеру было немного

Вопросов к новому спикеру было немного

Поделиться

Единоросс Алексей Додатко стал спикером Заксобрания Красноярского края

Фактически это решение приняло единороссовское большинство еще накануне днем на заседании фракции, а сегодня на первой сессии лишь утвердило его. В результате секретарь реготделения партии власти Алексей Додатко стал председателем нового, четвертого созыва Законодательного собрания региона.

Изначально были выдвинуты еще пять кандидатов — единороссы Сергей Попов, Алексей Кулеш, Дмитрий Свиридов, представитель ЛДПР Захар Енджиевский и «Новых людей» Денис Терехов. Все они, кроме Додатко, взяли самоотвод. В результате голосование стало безальтернативным — в нем с 48 голосами за и тремя против и был избран спикер нового созыва — Алексей Додатко.

Родился он в августе 1975 года. Согласно сайту партии, профессиональную карьеру начал сразу с руководящей должности — не достигнув 20-летия, в 1993 году Алексей Игоревич стал замруководителя Красноярской интенсивной школы. В 1997 году он окончил юридический факультет КГУ, после чего преподавал в вузе и работал замдиректора Гуманитарно-правового лицея.

В 2001 году Додатко ушел на госслужбу в администрацию края, где проработал до 2004 года, вплоть до перехода в номенклатуру «Единой России». Поработав там до 2008 года сначала на посту замруководителя, а затем и руководителя исполкома, он избрался в Горсовет Красноярска, где занял оплачиваемую позицию вице-спикера. С окончанием созыва недолго поработал полпредом губернатора края в Центральном территориальном округе, а затем, в 2014-м, возглавил Агентство печати и массовых коммуникаций края. В этом сентябре избрался в Заксобрание Красноярского края.

В данный момент также является секретарем регионального отделения «Единой России», членом президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

В этом сентябре в Красноярском крае прошли выборы в Заксобрание края. По их итогам «Единая Россия» получила 34 мандата, КПРФ — 8, ЛДПР — 4, «Новые люди» — 2, «Справедливая Россия» и «Зелёные» — по 1, также в парламент прошли два самовыдвиженца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...