24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Директора назаровского техникума уволили за поддержку КПРФ на выборах. Горожане собирают подписи в его защиту

Николай Мальцев руководил техникумом в Назарово 12 лет и восстановил его из руин

Поделиться

Мальцев руководит техникумом с 2009 года

Мальцев руководит техникумом с 2009 года

Поделиться

В Красноярском крае директора техникума уволили за поддержку КПРФ на выборах

Жители Назарово собрали более 500 подписей под петицией в защиту директора местного аграрного техникума Николая Мальцева. Ему за несколько дней до выборов вручили уведомление о прекращении контракта без объяснения причин. Сам Мальцев считает, что решение было принято из-за его политических взглядов — на выборах в Госдуму он поддержал коммуниста.

Организатор сбора подписей, местный активист Ян Шикин, рассказал NGS24.RU, что подписаться за Мальцева предлагают в нескольких пунктах в Назарово, также активисты ходят по городу — вчера, например, около сотни подписей собрали около местного супермаркета. По словам Шикина, их направят губернатору, в Министерства сельского хозяйства и образования края.

По словам директора, за несколько недель до выборов из Красноярска приезжала сотрудница администрации края — узнать, как обстановка перед голосованием. Спросили и о личной позиции директора. Мальцев ответил, что поддерживает коммуниста Бориса Мельниченко, но не агитирует за него в техникуме.

— Мою позицию народ знает, но я же никого не убеждаю в этом. Да, я в соцсетях написал, что Мельниченко — достойный кандидат, «сибирский Грудинин», и что? Агитацию же я не веду, коллектив или студентов по этому поводу я не собирал. Со штабами Мельниченко или Исаева (действующий депутат от ЕР, но в эти выборы перешел в ряды КПРФ. — Прим. ред.) я не знаком, они мне даже не предлагали какую-то агитацию проводить в колледже. Более того, у нас в колледже еще в мае выступил кандидат от «Единой России» Попов, потом он приехал в колледж уже после моего увольнения, — рассказал Мальцев.

Этот пост, по словам Мальцева, мог спровоцировать его увольнение

Этот пост, по словам Мальцева, мог спровоцировать его увольнение

Поделиться

Как пояснил Мальцев, фактически он еще не уволен, а находится на больничном. Однако скоро ему закроют больничный лист, и он получит выходное пособие в размере трех заработных плат.

— Формально вроде всё так. 14-го числа вручили уведомление, с 17-го числа досрочно расторгли договор. Только мотивации нет никакой вообще. Понятно, что в документах не написали, но на словах-то скажите. Я слышал только то, что «наверху заставляют уволить», — пояснил Мальцев.

Судя по соцсетям аграрного техникума, при Мальцеве там действительно многое поменялось в лучшую сторону — еще пять лет назад более половины площадей техникума были в полуразрушенном состоянии, а на начало этого года их доля сократилась до 18%. В партнерах у предприятия много промышленных предприятий района.

По данным источника NGS24.RU, руководители крупного бизнеса Назаровского района сейчас тоже готовят письмо на руководство края с требованием вернуть Мальцева на прежнюю должность.

В Министерстве образования Красноярского края отказались комментировать увольнение директора Назаровского аграрного техникума, заявив, что он еще не уволен, а третью неделю находится на больничном.

Мельниченко участвовал сразу в двух избирательных кампаниях по одномандатным округам — в Госдуму и Заксобрание Красноярского края. При этом у него был один из самых больших бюджетов на кампанию из оппозиции. В результате на выборах в Госдуму он уступил победителю, единороссу Виктору Зубареву меньше 6%. При этом избрался в Заксобрание, обойдя единоросса Алексея Протопопова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...