28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

РУСАЛ отказался говорить о записях с закрытых планерок — на них призывали голосовать за ЕР

На записях раскрывается схема агитации за партию власти

Поделиться

Сотрудники РУСАЛа подтверждают, что на предприятии ведется агитационная работа

Сотрудники РУСАЛа подтверждают, что на предприятии ведется агитационная работа

Поделиться

Сотрудники РУСАЛа рассказали про агитацию за «Единую Россию» на КрАЗе

«РУСАЛ Красноярск» отказался отвечать на запрос редакции о якобы записях с планерок на КрАЗе, на которых идет агитация за «Единую Россию». Их в редакцию NGS24.RU предоставил сотрудник предприятия, отказавшийся представиться. По его словам, на записях представители руководства инструктируют руководителей направлений о том, как добиться от персонала правильного голосования на предстоящих выборах в Госдуму — то есть за «Единую Россию». Сегодня у нас вышел большой материал об этом.

На Красноярском алюминиевом заводе проигнорировали официальный письменный запрос редакции. За отведенные законом «О СМИ» 7 суток ответа на него так и не поступило. В телефонном разговоре представитель пресс-службы сообщил, что в компании решено на запрос не отвечать.

Информацию об агитации за партию власти нам подтвердили несколько сотрудников КрАЗа. Они даже скинули скриншоты анкет, которые им пришлось заполнять на предприятии — там уточняется их отношение к президенту Владимиру Путину и ситуации в стране.

— Просили проголосовать за «Единую Россию». Я сказал, что голосовать буду за другую партию. Больше не подходили, — рассказывает другой сотрудник.

— Полным ходом давят и напоминают, за кого надо проголосовать, — говорит другой.

Поделиться

На записях говорилось, что обучать выбранных референтных лиц должны единороссы. В красноярском реготделении «Единой России» эту информацию нам опровергли.

— Представители красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» не вели агитационную деятельность и обучение среди сотрудников компании РУСАЛ и не имеют к этому отношения. Всю агитацию мы проводим в рамках избирательного законодательства, строго придерживаясь норм закона и партийного устава. «Единая Россия» заинтересована в том, чтобы голосование прошло открыто, честно и строго в рамках закона, а результаты не вызывали ни у кого сомнений, — заявили в отделении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...