24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Чистая заказуха»: назвавший экспериментом вакцинацию от ковида депутат рассказал о давлении властей

По словам Гринёва, власти его преследуют с 2018 года

Поделиться

Депутат, являющийся врачом-нейрохирургом, резко высказался о вакцинации от коронавируса

Депутат, являющийся врачом-нейрохирургом, резко высказался о вакцинации от коронавируса

Поделиться

Красноярский депутат объявил о давлении властей

Два дня назад красноярский депутат горсовета, врач-нейрохирург Игорь Гринёв в эфире «8 канала» назвал вакцинацию против коронавируса «политическим действом», усомнившись в эффективности вакцины. В БСМП, где практикует Гринёв, заявили, что врач некомпетентен в вопросах иммунологии и не проходил обязательного курса по лечению ковида, а также не уполномочен давать комментарии от лица медучреждения.

Сегодня телеграм-канал «Борус» сообщил со ссылкой на коллег Игоря Гринёва, что врач редко появляется в стенах больницы и не оперирует. Редакция NGS24.RU решила связаться с нейрохирургом, чтобы дать возможность объяснить свое заявление. Важный дисклеймер: NGS24.RU публикует частное мнение, не отражающее позицию редакции в вопросе вакцинации и политики.

По словам Игоря Гринёва, с 2018 года партия власти давила на депутата (с того года он депутат горсовета) с требованием голосовать за непопулярные решения.

— Говорили: делай, как сказано, и тогда тебе за это ничего не будет. Но у меня нет ни бизнеса, ни должности — на меня невозможно надавить. И пошло-поехало: я не голосовал за передачу Плодово-Ягодной станции под гольф-клуб, голосовал против бюджета последних двух лет, где сотню миллионов выделяли под пиар городской администрации, не голосовал за передачу фонда капремонта в край, чтоб эти деньги не растворились. И власть меня предупредила, что теперь мне конец — меня уволят с работы. Сейчас за мной присматривают.

В 2019 году в нашей больнице у врачей начали сокращать отпуска, у кого на неделю, у кого на две, — я заступился. Тогда вновь пришедшая администрация больницы законфликтовала, а я нажил себе врагов.

Как рассказывает Гринёв, в 2019 году ему объявили выговор за раскрытие личных данных одного из пациентов, после начались поиски повода для второго выговора с последующим увольнением. По мнению нейрохирурга, это санкционировалось из высоких кабинетов.

— Что же касается заявления, что я якобы не работаю: весь 2018 год я пахал в отделении нейрохирургии дежурантом. Это работа по ночам, работа по выходным. Сначала на ставку, а потом на полторы ставки. Весь год я не ходил в отпуск. Когда в 2019 году руководство получило заказ уволить меня — я ушел в отпуск. А потом заболел, а потом снова ушел в отпуск, а потом опять заболел из-за всей этой нервотрепки. Сейчас я вышел из отпуска и пошел кандидатом в депутаты в Заксобрание, но это не связано с нулевой операционной активностью. Есть мои больные, которые вам скажут обратное. Я возмущен — это чистая заказуха.

— По вакцинации: я от своих слов не отказываюсь и говорю свое мнение уже полтора года, а коронавирус действительно существует. Но если я некомпетентен в этом вопросе — посмотрите на создателя нашей вакцины Александра Гинзбурга. Он по образованию биолог-почвовед! Он должен заниматься червями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК145
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...