Политика

Сотруднице красноярского штаба Навального отменили штраф в четверть миллиона рублей

Девушка призналась, что ситуация неожиданная даже для нее

Краевой суд вынес решение в пользу Натальи

В Красноярске краевой суд отменил сотруднице штаба Навального* Наталье Петеримовой штраф в 250 тысяч рублей. Об этом девушка рассказала корреспондентке NGS24.RU.

* Организация признана экстремистской в РФ.

По ее словам, в краевом суде проходила апелляция по ранее назначенному Железнодорожным судом штрафу за якобы призывы прийти на акцию 21 апреля. Представляла интересы Натальи адвокат Татьяна Галеева. Суд учел ее доводы о том, что никаких призывов и сообщений о сборах от лица девушки не было, и поэтому краевой суд отменил решение суда первой инстанции. Она также призналась, что ситуация хорошая, но для нее неожиданная.

— Судья оказался очень хороший, он внимательно выслушал все доводы и вынес справедливое решение, — пояснила Наталья.

Первый штраф, за 23 января, девушке заменили на обязательные работы, штраф за 31 января она оплатила с помощью денег, собранных неравнодушными людьми.

А экс-координатору штаба Анастасии Корсаковой штраф в 25 тысяч оставили в силе.

В конце апреля красноярский штаб Навального, как и другие штабы по стране, заявил о прекращении работы. Мосгорсуд наложил на ФБК (организация признана иностранным агентом) и штабы Навального обеспечительные меры по делу о признании их экстремистскими организациями. Сегодня ночью организацию окончательно признали экстремистской.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства