18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Путина позвали сыграть в хоккей с ровесниками из Красноярска в клубе 60+ — он согласился

В Красноярске есть хоккейный клуб для тех, кому за 60

Поделиться

Владимир Путин признался, что не играет, а лишь делает вид, что играет. При этом предложение красноярца принял

Владимир Путин признался, что не играет, а лишь делает вид, что играет. При этом предложение красноярца принял

Поделиться

Путин принял приглашение сыграть в хоккей в Красноярске

Накануне президент России Владимир Путин провел встречу по видеосвязи, посвященную завершению праймериз «Единой России». Среди участников был красноярский хоккеист-любитель Константин Казарин. Он рассказал президенту, что участвовал в праймериз, но не победил. Однако он рад, что смог донести до людей информацию о проекте, в котором участвует, — это физкультурно-спортивное движение старшего поколения «Хорошо за 60». В рамках этого движения существует и хоккейный клуб «Поколение 60+», где играют ветераны спорта Красноярского края.

— Уважаемый Владимир Владимирович, знаю, что вы играете в хоккей в Москве, в Сочи, а в Красноярске — нет. Наши ветераны были бы счастливы сыграть с вами и командой наших знаменитостей в хоккей, — сказал на конференции Константин.

— Я, пожалуй, не играю, а только делаю вид, что умею это делать, хотя вроде понемножку начинает получаться. Это же не то, чем я занимался с детства, — борьбой дзюдо. Я на коньках-то никогда раньше не стоял. Но это тем не менее доставляет удовольствие, и я, как только представится возможность, с удовольствием сыграю и с вами, и с теми, кто вместе с вами занимается спортом, — ответил красноярцу Путин.

Как рассказал NGS24.RU Константин Казарин, он очень волновался перед видеоконференцией, но рад, что получил поддержку.

— Конечно, волнительно — не каждый день можно поговорить с главой государства. Но главное, что мы были услышаны и поддержаны, теперь будем дальше развивать наш проект для людей за 60, — сказал Константин.

Также он признался, что сам встал на коньки впервые в 30 лет и что привлекли его к хоккею именно люди старшего поколения. Физкультурное движение для пожилых людей, в котором участвует Казарин, начал Сергей Пешков. Сейчас ветераны хоккейных команд края и обычные любители хоккея имеют возможность проводить матчи на профессиональных ледовых площадках города. В клубе «Поколение 60+ "Енисейская Сибирь"» сейчас 70 человек. В ближайших планах создать такой же — по хоккею с мячом и клуб для женщин-спортсменок.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...