19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Это будет не ГУЛАГ»: директор ФСИН объяснил создание трудовых лагерей для заключенных

Эту тему обсудили в Красноярске на координационном совете уполномоченных по правам человека

Поделиться

Во время визита в Красноярск глава ФСИН предложил создавать трудовые лагеря

Александр Калашников — директор ФСИН, с мая <nobr class="_">2017-го</nobr> по октябрь <nobr class="_">2019-го</nobr> возглавлял красноярское УФСБ

Александр Калашников — директор ФСИН, с мая 2017-го по октябрь 2019-го возглавлял красноярское УФСБ

Поделиться

В Красноярске прошла встреча уполномоченных по правам человека — одним из участников встречи был директор ФСИН Александр Калашников. В ходе совета поднимался вопрос о том, чтобы заменить трудовых мигрантов заключенными, передает информацию ТАСС.

Калашников предложил организовать исправительные центры для осужденных, имеющих право на принудительные работы. Предполагается, что они будут задействованы на крупных объектах, где не хватает рабочей силы и работают мигранты.

«В настоящее время с учетом нашего законодательства среди лиц, которые содержатся [в исправительных учреждениях], — это 482 тысячи человек, порядка 188 тысяч имеют право на такое исполнение наказания как принудительные работы. Недавно Владимир Владимирович встречался с руководителями азиатских регионов: Таджикистан, Узбекистан. Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Но мы в свою очередь реально готовы организовать, это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату», — передает слова Калашникова ТАСС.

Он предложил построить общежития спецконтингенту и предоставить рабочие места — таким образом решится трудовая проблема и будет проходить социализация.

Эта мысль высказывается не впервые, однако символично, что это произошло именно в Красноярском крае. Труд заключенных использовался в Красноярске во времена СССР, ранее в интервью нам руководитель красноярского отделения «Мемориал»* Алексей Бабий рассказывал, что трудовые лагеря занимали весь правый берег города. Там строили заводы, в том числе эвакуированные из западных областей.

* Красноярское общество «Мемориал» является членом международной организации «Мемориал», внесенной Минюстом РФ в реестр иностранных агентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...