9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Нас позвали для массовки!»: ЛДПР бойкотировала ежегодный отчет губернатора в БКЗ

Причиной стала невозможность задать главе региона вопросы вживую

Поделиться

В этом году губернатор отчитывается о работе правительства так, чтобы нельзя было задать вопросов вживую

В этом году губернатор отчитывается о работе правительства так, чтобы нельзя было задать вопросов вживую

Поделиться

ЛДПР бойкотировала ежегодный отчет губернатора Красноярского края

Красноярское отделение ЛДПР в полном составе бойкотировало сегодняшнее выступление губернатора Александра Усса.

Суть конфликта: губернатор должен ежегодно отчитываться о работе в предыдущий год перед краевыми депутатами. До сих пор всегда эти отчеты проходили в зале законодательного собрания, где все депутаты могли задать главе региона свои вопросы. Однако в этом году выступление перенесли в большой зал филармонии и объявили, что вопросов «с места» не будет. Это вызвало возмущение у представителей ЛДПР.

— Это должен быть живой диалог, дискуссия. И закон о статусе депутата именно такую форму отчета губернатора о работе предусматривает. Всегда так было. Лебедь встречался депутатами в зале заксобрания, Хлопонин, Кузнецов, Толоконский. А тут нам, по сути, предложили поработать массовкой, мол, посидите в зале, послушайте, поаплодируйте. А смысл тогда этого мероприятия? Его можно в записи показать. Трансляцию сделать в интернете. Зачем отвлекать от работы кучу людей, глав муниципалитетов, когда у них там паводок, куча проблем? Зачем собирать их всех, жечь бензин, тратить деньги на билеты? Какой смысл, если нет дискуссии? Я бы хотел встать и сказать по пунктам, в каких отраслях правительство работу завалило. А фактически говорят: «Сиди, молчи, слушай, можешь хлопать, можешь не хлопать», — объяснил NGS24.RU позицию глава фракции ЛДПР в заксобрании Александр Глисков.

В краевом правительстве подобную меру объяснили желанием расширить круг участников мероприятия. Кроме депутатов на отчет губернатора пригласили руководителей министерств, членов правительства края, глав и председателей советов депутатов городов и районов края, руководителей предприятий. Всего более 1000 человек. Чтобы вместить такое количество слушателей, пришлось переместиться в БКЗ

— Организовать выступление депутатов с мест в данном помещении технически сложно. Поэтому от вопросов с мест решено отказаться. Заранее депутатам всех фракций было предложено сформулировать вопросы. Часть этих вопросов губернатор учел при подготовке отчета, ответ на них заложен в текст выступления. Но поскольку вопросов поступило гораздо больше, чем может вместить регламент, на оставшиеся вопросы ответы отправлены по адресам депутатов, — сообщили в пресс-службе правительства региона.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...