25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Красноярские экоактивисты намерены избрать депутата для борьбы с «черным небом». Сейчас ищут кандидатов

Сбор и обсуждение кандидатур сделали на сайте Nebo.Live

Поделиться

Кандидата еще не выбрали

Кандидата еще не выбрали

Поделиться

Красноярцы намерены избрать депутата для борьбы с «черным небом»

В Красноярске организовали альтернативную площадку для желающих поучаствовать в грядущих выборах в Законодательное собрание края или Госдуму. О старте кампании заявил руководитель проекта Nebo.Live, экоактивист Игорь Шпехт.

Он предложил подписчикам написать имена достойных неравнодушных людей, которые могли бы помочь в борьбе за чистое небо в Красноярске. Сбор мнений идет в соцсетях проекта. Сам Шпехт в политику пока не собирается.

— Это не попытка выдвинуть мою персону. Есть люди, которые живут политической жизнью и у которых есть важное качество — договороспособность. У меня его нет. Я лучше буду заниматься нынешним проектом (Сеть мониторинга воздуха в Красноярске. — Прим. ред.), так будет больше пользы. Предлагайте свои кандидатуры, предлагайте людей, которых вы бы хотели видеть представляющими наши интересы. Уже есть варианты: Илья Зайцев, который пока не ответил, будет он участвовать или нет, есть журналист Дмитрий Полушин, который хочет идти от партии «Зелёные», Владимир Перекотий. Ждем еще кандидатур, потом будем связываться с ними, — говорит Шпехт.

Недавно праймериз у «Единой России» в Красноярске начались с комичного момента — депутаты провели пресс-конференцию с «флагом Сербии» на столе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...