28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

На освещение своей работы в СМИ краевой парламент тратит 30 миллионов рублей

Публикуем название телеканалов, выигравших тендеры

Поделиться

Последняя сессия законодательного собрания была в конце декабря

Последняя сессия законодательного собрания была в конце декабря

Поделиться

Корреспондентка NGS24.RU посчитала тендеры на освещение работы краевого парламента на сайте госзакупок. На этот год было объявлено 9 тендеров общей суммой 30 миллионов 400 тысяч рублей. Шесть из них уже отторгованы.

Тендер на 6,3 миллиона выиграла ВГТРК. В эту сумму входят 95 репортажей и 10 интервью. Размещаться они должны на 3 телеканалах — 2 всероссийских и 1 красноярском. Вероятно, имеются ввиду «Россия», «Россия-24» и «Вести-Красноярск», входящие в ВГТРК.

Тендер на 6,3 миллиона выиграла «Прима-ТВ». В эту сумму входят 68 репортажей и 10 интервью. Размещение требуется на 2 местных телеканалах, название второго не указано.

Тендер на 4,2 миллиона выиграло КГАУ «Дирекция краевых телепрограмм» — это юридическое название канала «Енисей». В стоимость входят 40 передач под названием «Законодательная власть» по 15 минут каждая. Размещаться они должны на 2 каналах — местном и федеральном. Очевидно, имеются ввиду сам «Енисей» и его партнер — канал ОТР.

Тендер на 3,8 миллиона выиграла «Парламентская газета». В цену входят не менее 4 тысяч квадратных сантиметров полос в федеральном издании и не менее 100 тысяч квадратных сантиметров на региональных страницах газеты.

Тендер на 2,1 миллиона выиграл новостной сайт «НИА». Его конкурентом на торгах был «Ньюслаб», но он предложил 2,3 миллиона и проиграл. В закупку входит размещение 900 сообщений на 4 новостных сайтах Красноярска. Названия не указаны.

Тендер на 1,6 миллиона выиграло агентство коммуникаций «Макстер». В сумму входит ведение официальных аккаунтов заксобрания в Facebook и Instagram, а также размещение 800 постов в популярных пабликах «ВКонтакте» и 150 постов в «Одноклассниках», названия пабликов не указаны.

Еще 3 тендера находятся на этапе подачи заявок. Один на 3,3 миллиона на размещение информации в газетах Красноярска и края. И два по 1,3 и 1,1 миллиона на освещение работы ЗС по радио.

В условиях всех контрактов написано, что тематика и персонажи материалов должны согласовываться с самим заксобранием.

Ранее мы писали, как заксобрание приняло бюджет на 2021 год — дефицит бюджета вырос до 17,2 миллиарда рублей по сравнению с прошлым годом.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...