28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

В Норильске отобрали шесть кандидатов на пост мэра

В пятницу до позднего вечера в горсовете северного города рассматривали программы кандидатов

Поделиться

Главу города выберут 26 января на сессии горсовета 

Главу города выберут 26 января на сессии горсовета 

Поделиться

22 января с обеда конкурсная комиссия горсовета Норильска рассматривала программы развития территории кандидатов на пост главы северного города. Заседание закончилось уже около 20:30. По итогам были выбраны 6 из 12 претендентов. Трое из одобренных были предложены губернатором Красноярского края, оставшиеся — Норильским городским советом депутатов.

Выборы нового мэра изначально назначили на конец октября. Однако они не состоялись, потому что 7 кандидатов из 8 отозвали свои кандидатуры. Пришлось перенести процедуру на январь. В минувшую пятницу заседала комиссия из 3 представителей горсовета и 3 человек, выбранных губернатором.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в горсовете, на очный этап представлять свои программы явились только 11 кандидатов. Окончательный этап прошли председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Карасёв; исполняющий полномочия главы города Норильска Николай Тимофеев; замдиректора заполярного филиала «Норникеля» по развитию активов Сергей Ткаченко; начальник правового управления Норильска Алексей Ситников; первый замглавы Красноярска Владислав Логинов; глава Туруханского района Олег Шереметьев.

— Теперь дело за депутатами городского совета — на мой взгляд, представлено достаточное количество достойных кандидатов, есть из кого выбирать. При этом я хочу отметить высокий уровень знания проблематики Норильска у всех кандидатов. Более того, тех, кто не прошел в следующий этап конкурса, мы рекомендовали будущему главе города рассмотреть в качестве членов будущей команды, — отметил председатель конкурсной комиссии Анатолий Цыкалов.

Прошлый глава города Ринат Ахметчин официально объявил о своей отставке в июле 2020 года. Об этом он рассказал журналистам после заседания оперативного штаба по коронавирусу, на котором присутствовал губернатор. Поводом стало письмо в правительство о заниженной статистике по коронавирусу в Норильске. Также он попросил у регионального правительства помощи: отправить медиков и медикаменты, создать новые койко-места. Экс-мэр заявил, что краевая власть выразила ему недоверие. Его обвинили в управленческих ошибках, которые и привели к обострению ситуации с ковидом в северном городе.

Ахметчин занимал пост мэра с 2017 года. После его обязанности исполнял Николай Тимофеев.

Среди кандидатов на пост мэра Норильска называли и нынешнего вице-мэра Красноярска Владислава Логинова. Норильский депутат Роман Сербин рассказал корреспонденту NGS24.RU о недавнем визите Сергея Пономаренко, первого вице-губернатора. Пономаренко встретился с депутатами и рассказал им о кандидате Логинове. По мнению Романа Сербина, в рассказе было четкое указание на то, что близость данного кандидата к краевой власти позволит оперативно решать проблемы Норильска. Сам Логинов отказался журналистам комментировать данную ситуацию.

Следующий, окончательный этап выборов мэра намечен на 26 января, когда депутаты на сессии выберут из оставшихся кандидатов победителя на следующие пять лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...