25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Норильске стартовал суд над экс-мэром Ринатом Ахметчиным

Процесс проходит в упрощенном порядке

Поделиться

Мэр уволился спустя полтора месяца после аварии на ТЭЦ

Мэр уволился спустя полтора месяца после аварии на ТЭЦ

В Норильске начался суд над Ринатом Ахметчиным

Сегодня в городском суде Норильска прошло первое заседание по делу бывшего мэра города Рината Ахметчина. Его обвиняют в халатности при ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3. Тогда в реку Амбарная вытекло около 20 тысяч тонн топлива. Несмотря на серьезность экологического ущерба, бывшему градоначальнику грозит сравнительно небольшое наказание — до 3 месяцев ареста либо штраф до 120 тысяч рублей.

По версии следствия, Ахметчин, узнав о разливе топлива на территории ТЭЦ-3, своевременно не ввел режим чрезвычайной ситуации (ЧС), а также не организовал ликвидационные работы, чтобы предотвратить загрязнение дизельным топливом грунта и акватории рек на территории Норильска.

Как поясняет «Коммерсант», уже в понедельник в суде начнутся прения сторон. Процесс по ходатайству Ахметчина проходит в особом упрощенном порядке, то есть без опроса свидетелей и исследования доказательств.

Уголовное дело на Ахметчина завели 11 июня, а 20 июля он подал в отставку. Однако причиной увольнения стал не разлив топлива, а ситуация с коронавирусом в северном городе. Ахметчин несколько раз говорил в СМИ о тяжелой ситуации, а краевые власти заявляли о том, что держат всё под контролем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!