Политика Горсовет резко передумал просить власти края не тратить деньги за капремонт в других районах

Горсовет резко передумал просить власти края не тратить деньги за капремонт в других районах

За несколько дней народные избранники приняли 3 взаимоисключающих решения

Депутаты отказались от своих обещаний на сессии городского совета 

Красноярские городские депутаты внезапно передумали оставлять собранные горожанами за капремонт средства в Красноярске.

Еще в апреле Законодательное собрание приняло законопроект, который разрешил тратить в других районах края собранные красноярцами взносы за капремонт. Депутатам городского совета Красноярска это не понравилось.

В начале мая депутаты подготовили обращение к краевым депутатам, чтобы они внесли поправки и собранные красноярцами деньги оставались в городе. Инициаторами обращения выступила фракция ЛДПР. Тогда ее поддержали и представители фракции «Единая Россия», которая обладает в городском совете большинством. «Деньги города должны находиться в Красноярске», — заявлял тогда руководитель партии «Единая Россия» в городском совете Андрей Козиков.

Однако уже 14 мая депутаты от фракции «Единая Россия» предложили на специальной комиссии еще раз рассмотреть вопрос про обращение к краевым депутатам. Тогда депутаты устроили между собой спор почти на час. Никто не говорил, что нужно разрешить перечислять взносы за капремонт красноярцев в другие районы края. Говорилось в основном про юридические тонкости просьбы оставлять деньги горожан в городе.

Однако сегодня на сессии городского совета депутаты от фракции «Единая Россия» отказались от обращения. Поскольку единороссы обладают большинством мест в горсовете, то поправка не прошла. Таким образом, если краевые депутаты примут закон, то деньги красноярцев можно потратить гипотетически в Норильске или Тасеево.

Один из лидеров единороссов в городском совете, Андрей Козиков, резкую смену своих взглядов за несколько дней объяснил так: «Мы просто взяли паузу, чтобы углубиться в этот вопрос».

Сейчас на счетах капремонта накоплено почти 9 миллиардов рублей. Представители министерства промышленности, энергетики и ЖКХ заявили, что перераспределение этих средств позволит выполнить ремонт в других районах.

Противники идеи считают новые поправки несправедливыми из-за того, что жители одних территорий будут покрывать ремонт в районах, где никогда, возможно, и не были.

Представители министерства считают, что по-другому проблему капитального ремонта в Красноярском крае не решить: «Иначе в одних районах будет всегда профицит, в других дефицит».

Ситуация развивалась следующим образом. Краевые власти решили пустить деньги красноярцев в другие районы. Сначала все депутаты горсовета решили этого не допустить и подготовили поправку. Потом депутаты от «Единой России» предложили свой вариант поправки. А кончилось тем, что никакую поправку не приняли.

Антон Понарин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства