Все новости
Все новости

«У меня есть даже больше»: сенатор Клишас ответил на расследование Навального о его богатствах

Он также подтвердил, что является одногруппником Навального

ds

Ранее сенатор предлагал штрафовать за оскорбление власти 

Поделиться

Вчера, 25 декабря, Алексей Навальный выложил на YouTube-канале расследование о сенаторе от Красноярского края Андрее Клишасе. Он рассказал о тех богатствах, что имеет депутат, в том числе и незадекларированных.

Оппозиционер говорит, что сенатор имеет «дачу» в Швейцарии. Это трехуровненый дом на 432 квадрата с бассейном. Якобы Андрей Клишас в 2014 году задекларировал участок на 400 квадратов меньше, хотя его площадь больше 900 кв. м.

Также Навальный уверяет, что у сенатора есть огромная коллекция часов, где самые недорогие стартуют в цене от 12 миллионов рублей. По приблизительным оценкам, коллекцию он оценил в 163 миллиона рублей.

Среди недвижимости сенатора Навальный называет и усадьбу на Рублевке, а также еще две усадьбы в Подмосковье. Одна из них пока еще не достроена, но насчитывает 9 тысяч квадратов.

«У меня много чего есть из того, о чем он пишет, и даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены», — ответил сенатор Клишас изданию РБК.

Он также подтвердил, что является однокурсником Навального во время учебы в РУДН, а еще сказал, что «много чего знает» про оппозиционера, но «не опустится до этого», не уточняя деталей.

Имя Андрея Клишаса часто звучало в СМИ 12 декабря. Тогда сенатор от Красноярского края и глава комитета Совета Федерации по законодательству внес в Госдуму законопроект о запрете публикаций в интернете, в которых выражается «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

Было представлено сразу несколько законопроектов, один из которых позволит блокировать сайты, где обнаружены такие посты, а второй — штрафовать авторов таких постов на 1–5 тысяч рублей или даже сажать на 15 суток.

Еще один законопроект от Клишаса касается недостоверной информации в СМИ — за нее он тоже предлагает штрафовать и блокировать сайты. Сумма штрафа в этом случае — 3–5 тысяч рублей для граждан и от 400 тысяч до 1 миллион рублей для компаний.

Долгие годы выходец из структур «Норильского никеля» Андрей Клишас был одним из самых богатых сенаторов. В 2012 году его доход составил 254,6 миллиона рублей, а в прошлом — всего 5,6 миллиона, и еще почти 8 миллионов заработала его супруга.

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter