16 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

«У меня есть даже больше»: сенатор Клишас ответил на расследование Навального о его богатствах

Он также подтвердил, что является одногруппником Навального

Поделиться

Ранее сенатор предлагал штрафовать за оскорбление власти 

Ранее сенатор предлагал штрафовать за оскорбление власти 

Поделиться

Вчера, 25 декабря, Алексей Навальный выложил на YouTube-канале расследование о сенаторе от Красноярского края Андрее Клишасе. Он рассказал о тех богатствах, что имеет депутат, в том числе и незадекларированных.

Оппозиционер говорит, что сенатор имеет «дачу» в Швейцарии. Это трехуровненый дом на 432 квадрата с бассейном. Якобы Андрей Клишас в 2014 году задекларировал участок на 400 квадратов меньше, хотя его площадь больше 900 кв. м.

Также Навальный уверяет, что у сенатора есть огромная коллекция часов, где самые недорогие стартуют в цене от 12 миллионов рублей. По приблизительным оценкам, коллекцию он оценил в 163 миллиона рублей.

Среди недвижимости сенатора Навальный называет и усадьбу на Рублевке, а также еще две усадьбы в Подмосковье. Одна из них пока еще не достроена, но насчитывает 9 тысяч квадратов.

«У меня много чего есть из того, о чем он пишет, и даже больше намного. Но у меня в собственности нет ни Maybach, ни офшорных фирм. А сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены», — ответил сенатор Клишас изданию РБК.

Он также подтвердил, что является однокурсником Навального во время учебы в РУДН, а еще сказал, что «много чего знает» про оппозиционера, но «не опустится до этого», не уточняя деталей.

Имя Андрея Клишаса часто звучало в СМИ 12 декабря. Тогда сенатор от Красноярского края и глава комитета Совета Федерации по законодательству внес в Госдуму законопроект о запрете публикаций в интернете, в которых выражается «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

Было представлено сразу несколько законопроектов, один из которых позволит блокировать сайты, где обнаружены такие посты, а второй — штрафовать авторов таких постов на 1–5 тысяч рублей или даже сажать на 15 суток.

Еще один законопроект от Клишаса касается недостоверной информации в СМИ — за нее он тоже предлагает штрафовать и блокировать сайты. Сумма штрафа в этом случае — 3–5 тысяч рублей для граждан и от 400 тысяч до 1 миллион рублей для компаний.

Долгие годы выходец из структур «Норильского никеля» Андрей Клишас был одним из самых богатых сенаторов. В 2012 году его доход составил 254,6 миллиона рублей, а в прошлом — всего 5,6 миллиона, и еще почти 8 миллионов заработала его супруга.

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...