17 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Красноярский сенатор предложил штрафовать за неуважение к государству и чиновникам в соцсетях

Депутат уже внес законопроект в Госдуму

Поделиться

Несколько лет назад Клишас был богатейшим сенатором СФ

Несколько лет назад Клишас был богатейшим сенатором СФ

Поделиться

Глава комитета Совета Федерации по законодательству Андрей Клишас, являющийся также депутатом от Красноярского края, внес в Госдуму законопроект о запрете публикаций в интернете, в которых выражается «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

Представлено сразу несколько законопроектов, один из которых позволит блокировать сайты, где обнаружены такие посты, а второй — штрафовать авторов таких постов на 1–5 тысяч рублей или даже сажать на 15 суток.

«Не вызывает сомнений, что сеть Интернет является общественным пространством, в котором также должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам», — сказано в пояснительной записке к документу.

Еще один законопроект от Клишаса касается недостоверной информации в СМИ — за нее он тоже предлагает штрафовать и блокировать сайты. Сумма штрафа в этом случае 3–5 тысяч рублей для граждан и 400 тысяч – 1 млн рублей для компаний.

Долгие годы выходец из структур «Норильского никеля» Андрей Клишас был одним из самых богатых сенаторов. В 2012 году его доход составил 254,6 млн рублей, а в прошлом — всего 5,6 млн, и еще почти 8 млн заработала его супруга.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...