17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

После обращения красноярца к следователям помощник Сечина объяснился за оскорбления главы Хакасии

Ранее в прямом эфире он назвал молодого политика «дебилом»

Поделиться

Избранному главе Хакасии Валентину Коновалову всего 31 год

Избранному главе Хакасии Валентину Коновалову всего 31 год

Поделиться

В Следственном комитете по республике Хакасия подтвердили NGS24.RU, что они приняли к рассмотрению заявление от красноярского журналиста Даниила Рубиновича — он попросил проверить оскорбления журналиста и вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева в адрес молодого главы Хакасии Валентина Коновалова.

— Обращение поступило через интернет-приемную, и в какой форме оно будет зарегистрировано, мы пока не можем сказать, — ответили в республиканском СК.

Также сегодня издание Daily Storm попросило самого Леонтьева прокомментировать это — свое возможное привлечение к ответственности за призывы к нарушению территориальной целостности вице-президент «Роснефти» объяснять не стал.

— Я не возбуждал ненависти никакой. Я не знаю, чем они занимаются. Что значит «проверить слова»? Они могут обратиться в медицинское учреждение, если их так интересует это, и принести справку. Если это не так, то… На самом деле речь шла не о нем. Речь шла о феномене протестного голосования, — заявил Михаил Леонтьев изданию Daily Storm.

Журналист и заместитель руководителя госкорпорации «Роснефть» Игоря Сечина Михаил Леонтьев<br>

Журналист и заместитель руководителя госкорпорации «Роснефть» Игоря Сечина Михаил Леонтьев

Поделиться

Сам журналист Даниил Рубинович на своей странице в «Фейсбуке» написал: «Ну вот, Михаил Леонтьев узнал о моем существовании. Правда, думаю, не запомнил. Заявление принято».

Несколько дней назад работник госкорпорации назвал избранного главу Хакасии Валентина Коновалова «дебилом».

Большому количеству россиян Леонтьев известен как журналист передачи на Первом канале «Однако». Там он комментировал события российской политики. Потом Леонтьев устроился работать вице-президентом государственной компании «Роснефть», которой руководит Игорь Сечин. В свободное от работы время Леонтьев продолжает выступать в СМИ.

13 декабря Леонтьев пришел в эфир на радио «Комсомольская правда» поговорить на тему «Когда наступит мировой кризис». Скоро разговор перешел к Хакасии, где в ноябре прошли выборы. После двух туров победителем там стал 31-летний кандидат от КПРФ Валентин Коновалов.

Молодой губернатор получил от Леонтьева такую характеристику: «Вот есть регион Хакасия. Там выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. И это никого не интересует. Он открытый дебил, манифестированный». По мнению вице-президента «Роснефти», при словах «Зюганов» и «Грудинин» у губернатора Хакасии происходит «очевидный просто оргазм».

В таком же тоне Леонтьев отозвался и о самой республике. «Ну, поуправляет Хакасией дебил. Ну, не будет Хакасии. Новую надыбаем».

Михаил Леонтьев и Валентин Коновалов выясняют про «дебила» и «оргазм»<br>

Михаил Леонтьев и Валентин Коновалов выясняют про «дебила» и «оргазм»

Поделиться

Заявления Леонтьева разлетелись по СМИ. Хакасские коммунисты решили подать на Леонтьева в суд. Однако вице-президент «Роснефти» еще и расширил свою мысль. В интервью радио «Говорит Москва» он заявил: «Ну а что, если человек дебил. Вы тексты его видели?».

В прошлом году Леонтьев грубо посылал журналистов каналов «Дождь» и BBC в ответ на вопросы о расходах госкомпании.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...