Все новости
Все новости

«За нами не пошел, убежал в другую сторону»: в черте Красноярска заметили медведя

Очевидцы видели хищника в Октябрьском районе

Очевидцы сообщили о медведе, которого они увидели в Октябрьском районе

Поделиться

В Красноярске между Серебряным логом и академией биатлона заметили медведя.

На страничке красноярского экопарка «Гремячая грива» 26 августа призвали красноярцев воздержаться от прогулок «за оврагом» в связи с сообщениями о хищнике в черте города.

В комментариях к записи красноярец Даниил Леонович рассказал, как повстречал животное.

— Встретили медведя около второй видовки, в 250–300 метрах от нее. Медведь был в низине, там трава размером с человека, его любимая — папоротники. Сунулись туда по глупости. За нами медведь не пошел, убежал в другую сторону. Встретились с ним метрах в 20–30. Так что будьте аккуратнее! Мы вызвали МЧС, приехала полиция — там еще люди были на видовке, испугались. За ними уазик приехал, всех эвакуировали. Порядок мы его не нарушали, хотели спуститься вниз по тропе. Славу Богу, что медведь не злой, не агрессивный, обошел боком нас. Надо было раньше это сообщение прочитать, — пишет красноярец.

— Видел его в 18:00 в районе второй видовки, перебегал дорогу в сторону четвертой видовки, — поделился информацией пользователь под ником Unhawz Zikh.

«Мы сами прикормили медведей, а теперь удивляемся»: охотовед рассказал NGS24.RU, где лучше не гулять и что делать при встрече с бурым хищником.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter