Происшествия Убийство девушки в Дивногорске «Она с любой компанией могла заобщаться»: подруга убитой 16-летней девочки рассказала, что происходило в тот день

«Она с любой компанией могла заобщаться»: подруга убитой 16-летней девочки рассказала, что происходило в тот день

Они договаривались вместе погулять по Дивногорску

В этом доме жила убитая

Корреспондент NGS24.RU пообщался с подругой убитой в Дивногорске 16-летней девочки (мы не имеем права называть имена и фамилии несовершеннолетних). Именно с ней школьница должна была встретиться перед пропажей, об этом они договорились в переписке накануне и по телефону в день исчезновения.

— Расскажи, пожалуйста, все с самого начала. Когда и куда вы планировали пойти?

— За день до прогулки мы с ней созвонились, договорились, что 22 числа мы пойдем гулять. Ближе к часу ночи она мне написала, что встречаемся в 6–7 вечера. Утром она мне позвонила — уточнить, встречаемся ли мы, все ли в силе. Я ей сказала, что договорилась еще до прогулки с ней погулять со своими друзьями, объяснила, что в силе. Ближе к вечеру она уже мне звонит, говорит, что «через час я к вам подойду». Мы сидим, ждем.

— Что было дальше?

— В 16:17 она последний раз мне позвонила, сообщила, что она уже вышла из дома. Немного повозмущалась на счет того, что я не сказала, в чем пошла, потому что я была в спортивном, а она оделаcь в парадное. Ну и подметила, что у нее садится телефон, спросила, есть ли у моих друзей портативная зарядка и провод Type-C. Мы объяснили, что ждем ее около «Батона», и спустились чуть ниже — на лавочке ее ждать. Прождали где-то час, друзья начали расходиться. Один ушел, я повела второго на ж/д станцию, начинаю ей звонить, она уже недоступна. Я подумала, что телефон, наверное, сел.

Последнее сообщение убитой девочки. После этого она с подругой еще несколько раз созванивалась

— Были какие-то нехорошие мысли в этот момент?

— Мыслей на данный счет не было никаких. Потому что всегда, когда у нее садился телефон, во-первых, она всегда пыталась его зарядить, ибо у нее очень строгие родители — всегда нужно отмечаться. Ну и если не могла зарядить, она хотя бы с телефонов посторонних людей просила позвонить. Поэтому я не особо переживала. Телефон у нее садится часто.

— То есть вы просто так ушли, не дождавшись?

— Я понимаю, что мы прождали ее час, на набережной не увидели, телефон у нее разряжен. Ну, мне смысла нет бегать по набережной и искать ее. Это как в темноте искать что-то. Подумала — телефон сел, наверное, не пересечемся, может, пошла с другими гулять.

Сейчас силовики допрашивают родителей и соседей убитой

— Подозреваешь кого-то в убийстве? (мы общались до того, как стало известно о задержании подозреваемого — Прим.ред.)

— Она с любой компанией могла заобщаться. Как со знакомой, так и с малознакомой, она достаточно общительная девчонка. Она хоть и умная, но очень строптивая и ведомая. Ей достаточно одного-двух людей в абсолютно незнакомой компании, и она туда пойдет, она туда вольется. Она не прочь на какие-либо посиделки сходить, в квартиру. Но алкоголь она пила достаточно редко.

— Тебе самой не страшно теперь по улицам города гулять?

— Если честно, лично мне не особо страшно, потому что я понимаю, что она, скорее всего, в это влипла из-за того, что она очень общительная девчонка. Она пойдет, как и сказала, в любую компанию с кем угодно, с посторонним человеком зазнакомится. А я же в данном плане намного аккуратнее, осторожнее, У меня некоторые средства, так скажем, самообороны с собой всегда находятся. Она же в данном плане не настолько, что ли, опаслива.

16-летняя девушка пропала в Дивногорске 22 июля 2023 года. Тело девушки нашлиЕе отыскали волонтеры из группы «Поиск пропавших детей». вечером 24 июля в лесу возле дороги. У нее было перерезано горло. Ее отыскали волонтеры из группы «Поиск пропавших детей». Известно, что погибшая — дочь бывшего полицейского. По подозрению в убийстве задержан 34-летний мужчина, который полторы недели назад освободился из мест лишения свободы.